Глава Минцифры объяснил, как будет работать новая услуга в «Дії»

2
Дія

Руководство Минцифры уточнило алгоритм растаможки автомобилей через «Дію». По уверениям главы ведомства Михаила Федорова, процесс будет быстрым, автоматическим и без коррупционной составляющей.

Подробности

Для расчета стоимости в соответствующем разделе госпортала потребуется указать все данные о транспортном средстве (название, год выпуска, объем движка, дату ввоза в Украину и т.д.) Специальная программа проанализирует указанные сведения и выставит счет, оплатить который можно сразу же в «Дії» либо отложить платеж на потом. После оплаты данные о растаможенном транспортном средстве автоматически подтянутся во все профильные реестры.

Никакого участия человека и субъективных оценок таможенников больше не будет. Соответственно, поводы для коррупционной составляющей устраняются навсегда и бесповоротно, заверил министр.

Для того, чтобы все перечисленные выше блага стали явью, депутатам Верховной Рады нужно возвести соответствующую инициативу в ранг обязательного к исполнению закона. Дата голосования остается неизвестной.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Залиште право безкоштовної разтаможки в дії за кожним громадянином який має водійське посвідчення. Бо одним дали заробити, іншим можливість придбати авто. А людям які законослухняні, або на службі такого права не залишають. Закриють лавочку і ті хто хитрожопий молодці а решта позбавлені права привезти авто безкоштовно платитимуть мито.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь