ГоловнаВоенные технологииВ США сделали заявление о штурмовиках A-10 для Украины

В США сделали заявление о штурмовиках A-10 для Украины

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

На недавних слушаниях в комитете Палаты представителей по Вооруженным силам США министр федеральных ВВС Фрэнк Кендалл заявил об отсутствии со стороны Украины интереса к штурмовикам A-10 Thunderbolt II.

Подробности

Функционер отметил, что ряд государств подумывают о покупке этих самолетов. Названия стран-соискателей Кендалл уточнять не стал.

В США сделали заявление о штурмовиках A-10 для Украины

– После вывода A-10 из арсенала ВВС США, обеспечение запасными частями станет проблематичным, учитывая возраст самолета в 45 лет, – отмечают знакомые с темой эксперты.

По словам украинских обозревателей, в своем выступлении Кендалл немножко слукавил, не упомянув о том, что ранее командующий украинских ВС Николай Олещук публично озвучивал интерес украинского генералитета к возможности приобретения A-10 Thunderbolt II в связке с F-16 и/или Mirage-2000D.

В США сделали заявление о штурмовиках A-10 для Украины

Мнения специалистов относительно эффективности A-10 в современных реалиях разнятся. Пессимисты называют эти машины «окончательно и бесповоротно устаревшими», тогда как оптимисты допускают эффективность штурмовика при определенных сценариях (при правильном наборе систем и возможностей, включая совместное использование с F-16).

Потенциальное решение о возможной передаче/непередаче  Украине A-10 следует рассматривать осторожно, учитывая муссирование этой темы в разных ракурсах в официальных заявлениях западных лидеров и публикациях мировых СМИ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: