ГоловнаВоенные технологииЛитва решилась на передачу Украине штурмовой авиации

Литва решилась на передачу Украине штурмовой авиации

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Литва передала Украине военный самолет-штурмовик L-39ZA “Альбатрос”, который ранее использовался в местных ВВС для подготовки офицеров. Поставку авиационной техники нашей стране балтийская республика осуществила впервые.

Подробности

Переданный ВСУ штурмовик разработан на базе чешского учебно-боевого самолета L-39 “Альбатрос”. Самолет доставлен в Украину в разобранном виде на автотранспорте.

L-39ZA отличается от базовой модели наличием четырех подкрыльевых пилонов для подвески вооружения и двуствольной 23-миллиметровой пушкой с боезапасом в 150 выстрелов. Его боевая нагрузка составляет 1100 килограмм, а максимальная скорость достигает 761 км/ч. Управление самолетом может осуществляться как одним, так и двумя пилотами.

Этот штурмовик, производство которого прекратилось в 1999 году, находится на вооружении более 30 стран мира и активно используется в различных военных операциях.

Передача такого военного оборудования свидетельствует о укреплении военного сотрудничества между Литвой и Украиной в условиях усиления геополитической напряженности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: