«Приватбанк» стал активно блокировать карты украинцев

0

Украинцы продолжают сыпать жалобами в адрес «Приватбанка». Свежая порция претензий касается необоснованной блокировки карт. Количество соответствующих жалоб за один лишь час вторника – 2.

Подробности

Автор первого обращения пожаловался на блокировку карты из-за поступившего на нее ошибочного зачисления средств. Из текста претензии следует, что некий отправитель ошибся с номером «пластика», после чего получил свои деньги обратно. Клиент, на карту которого переводились средства, лишился доступа к своим деньгам. Производить разблокировку карточного счета сотрудники «Приватбанка» не спешат, а сотрудники кормят пользователя обещаниями.

Автор второй претензии заявил, что фининститут «наложил лапу» на перевод из-за границы. В результате семья заробитчанина осталась без средств к существованию в период действия карантинных ограничений. Возвращать доступ к средствам кредитное учреждение не спешит, несмотря на получение документов, подтверждающих легальное происхождение средств. Со слов автора жалобы, сотрудники банка «тянут волынку» почти полмесяца.

Ответ «говорящих голов» финорганизации на обе претензии – предложение продолжить выяснение обстоятельств в личке. Исходя из опыта нашего читателя, результатом «увода» общения из публичной плоскости является «забалтывание» проблемы сотрудниками «Привата».

"Приватбанк" стал блокировать карты украинцев с пугающей частотой"Приватбанк" стал блокировать карты украинцев с пугающей частотой

Напомним, что в последнее время необоснованные блокировки карт обрели массовый характер. Этой практикой не гнушается и monobank, учредителями которого являются экс-сотрудники «Привата». Один из самых вопиющих случаев — заморозка транзакции на сумму чуть более 5 (!!!) долларов.

Несколько дней назад стало известно, что обе организации первыми в Украине начнут автоматически арестовывать счета обычных граждан. И тот, и другой банк также отметились отказом от собственных заявлений после вмешательства руководства СБУ.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь