«Приватбанк», «Монобанк» и еще 5 украинских банков подключились к системе автосписания долгов

14
7 украинских банков подключились к системе автосписания долгов

Жителям Украины, которые не любят платить по счетам, пришли не самые лучшие новости. Как стало известно, уже семь крупных украинских банков подключились к системе автоматического ареста счетов и снятия денег с карт должников.

Теперь банки Украины могут самостоятельно списывать деньги с банковских карт граждан-должников без их разрешения. Само собой, для этого банки должны получить соответствующее требования от государственных и частных исполнителей.

Под автоматические списание долгов попадают граждане Украины, которые включены в Единый реестр должников. По официальным данным, сейчас в Едином реестре должников зарегистрировано 5,5 млн долгов. Подавляющее большинство – неуплаченные алименты, штрафы за нарушения правил дорожного движения и долги коммунальным службам.

Снимать средства у граждан Украины могут «ПриватБанк», «МоноБанк», «ИндустриалБанк», ОКСИ банк, «Банк Восток», «ПроКредит Банк» и «Таскомбанк». Помимо них к системе автоматического ареста счетов также подключено более четырёх десятков финансовых организаций.

Всего в Украине зарегистрировано 73 банка. В ближайшее время все они будут подключены к системе автоматического ареста счетов. Почти дюжина из них уже скоро запустит тестирование системы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Да пожалуйста. Я за границей живу. Что мне Ваши захудалые банки).Ищите ветра в поле!

  2. Вот вам пример на днях меня оповестил банк от аресте щитов. иду в исполнительную службу, мне говорят на вас суд прислал бумагу где вы не оплатили судебные издержки. я приношу чеки об оплате штрафа и судебных издержек потверждаю оплату. мне говорят идите в суд и просите их чтоб они писали отказ. еду туда а там мне говорят пишите заявление, пишу заявление креплю чеки. через два дня звонок. а мы не знаем как отозвать наше прошение идите оплатите судебный сбор по новому.
    потом идите в исполнительную, а там тоже нада оплатить за закрытие дела 186гр както так

  3. А как на счет кредитов в банках, в ломбардах проценты. Это все ушло за счет народа на лакдаун и получают 100%ю ставку.

  4. ооуу это как с новой полицией будет. По этому будут снимать деньги за всё что на их взгляд будет связано
    со словами ,долгг. Потому что нету и не будет в ближайшее годы критерии по какими шаблонами они смогут это делать…

    • Они похожи сидят курят что то крепкое А давай такой закон придумаем.. ооооу это прикол.. давай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь