После звонка «сотрудника ПриватБанка» у клиента украли 10 000 гривен

0
После звонка «сотрудника ПриватБанка» у клиента украли 10 000 гривен

Очередная неприятная ситуация произошла с ещё одним владельцем банковской карты «ПриватБанка». На этот раз им стал пенсионер, а о самом инциденте рассказал его недовольный сын.

Как стало известно, пенсионеру позвонил якобы сотрудник «ПриватБанка» с главного офиса и попросил пройти авторизацию. На это клиент ответил, что он лично отправится в банк, чтобы решить вопрос.

Мошенника такой ответ не устроил, и он начал убеждать пенсионера сделать всё по телефону. После звонка с кредитной карты клиента «ПриватБанка» было снято 10 000 гривен якобы на игры. Установить личность афериста не удалось. При этом отмечается, что за день до звонка кредитный лимит по карте был увеличен с 500 гривен до 10 000 гривен.

Сын пенсионера остался недоволен этой ситуацией и рассказал о неё на просторах всемирной паутины. Представители «ПриватБанка» оперативно отреагировали на сообщение. В комментарии банка говорится, что организация не связывается с клиентами для получения PIN-кодов, CVV2-кодов, а также паролей от сервиса «Приват24» и временных паролей для подтверждения транзакций или авторизации, которые приходят в SMS-сообщения.

После звонка «сотрудника ПриватБанка» у клиента украли 10 000 гривен Представители «ПриватБанк» напомнили о том, что постоянно улучшают систему безопасности и принимают всевозможные меры для того, чтобы не допускать подобных ситуаций. При этом банк не может контролировать звонки, которые поступают на телефоны клиентов от аферистов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь