«ПриватБанк» изменил правила снятия наличных в Украине

0
«ПриватБанк» изменил правила снятия наличных в Украине

Государственный банк «ПриватБанк» решил упростить процедуру снятия наличных для своих клиентов. Теперь у пользователей отпадает необходимость поиска банкомата, если они хотят получить деньги для оплаты покупки. Правда, пока речь идёт о небольшой сумме.

Сделать это можно на кассе в супермаркете или в магазине. Для этого он должен иметь лишь POS-терминал. Новую услугу начали предоставлять «Фора», «Сильпо», WOG и Varus. Чтобы снять наличные, нужно сказать об этом кассиру во время оплаты товара.

Сумма снятия может превышать сумму покупке. Правда, есть важный нюанс. Максимальная сумма снятия не может превышать 500 гривен. Для получения наличных нужно лишь ввести PIN-код от карты, то есть всё так же, как и при работе с банкоматом.

Заметим, что новую услугу уже успели оценить многие украинцы. Целесообразность её внедрения аргументирована ещё и реальными цифрами. Согласно статистике, украинцы в банкоматах в среднем снимают 280 гривен за раз. При этом средняя сумма чека в супермаркете составляет 80 гривен.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь