ПриватБанк, Монобанк и другие крупные банки решили снизить комиссии за переводы

0
«Приватбанк» и Ощадбанк порадовали украинцев

Крупнейшие банки Украины, ранее пугавшие власти и клиентов крахом банковской отрасли с случае снижения интерчейнж-комиссий, таки изъявили готовность отказаться от жлобства и привести свои «хотелки» в соответствие с рыночными реалиями Евросоюза и СНГ, информирует Internet-ua.

Подробности

Роль «волшебного пенделя»* сыграло письмо заместителя шефа СБУ Сергея Андрущенко на имя главы курирующего вопросы финансов, таможни и налогообложения комитета ВР Даниила Гетманцева. В документе говорится об угрозах национальной безопасности Украины из-за монопольного сговора банкиров с транснациональными сервисами Visa/MasterCard.

«Что ж ты фраер, сдал назад?» или реакция банкиров на письмо СБУ«Что ж ты фраер, сдал назад?» или реакция банкиров на письмо СБУ

Появление приведенного выше письма заставило банкиров резко изменить свою точку зрения о недопустимости изменения размера взимаемых комиссий. «Волшебный пендель» от СБУ внес необходимые коррективы в сознание лидеров банковского рынка Украины, которые резко «воспылали любовью» к клиентам и заявили о готовности снять с пользователей лишнее финансовое бремя.

Присмиревшие враз банкиры слёзно умоляют власти дать разрешение на облагодетельствование украинцев в несколько этапов. Первый из них предполагает урезание комиссий до 1,2%, начиная с 01.07.2021, второй – до 1,0% (с 01.07.2022), третий – до 0,9% (с 01.07.2023). В настоящее время отдельные участники рынка умудряются взимать по 3% с каждой транзакции, тогда как минимальная сумма поборов за аналогичную услугу, по словам учредителя онлайн-магазина «Розетка»,  в ЕС составляет 0,2%, а в СНГ – 0,5%, и т.д.

Кроме того, банкиры заявили о готовности стать «лапоньками», «зайчиками» и «божьими одуванчиками», а именно «приложить все возможные усилия» ради понижения стоимости эквайринга, исходя из принципов «честной рыночной конкуренции» (после слова «честной» автор этих строк даже пустил слезу от умиления 🙂 ).

Напомним, что до появления упомянутого выше письма СБУ монобанковцы, ощадовцы, приватовцы и райффайзеновцы грозно топали ножками, грозили украинцам отключением популярных платежных сервисов и пророчили крах банковской отрасли в целом. Далее банкиры начали требовать у депутатов ВР отзыва регламентирующего размер комиссий законопроекта и грозились взимать с людей по 200 грн за обслуживание «пластика».

И вот сейчас грозно надувавшие щеки фраера изволили «сдать назад». Оказалось, что молодецкая удаль банкиров ограничивается лишь наездами на простых украинцев и их детей, а общение с серьезными дядями банкиры предпочитают вести с позиции холуев и лизоблюдов.

*Волшебный пендель – вошедшая в анналы украинской политической историографии фраза мэра Киева, ознакомиться с историей появления которой можно в приведенном ниже ролике.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь