Monobank заблокировал перевод в 150 гривен и потребовал справку о доходах

1
Monobank попытался

Monobank добавил себе негатива в карму. Причина – блокировка перевода на «гигантскую» сумму в 150 гривен. О чрезмерной ретивости приложения рассказал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей.

По словам Алексей Дорошенка, пострадавшей от вопиющего поступка стороной стал он сам. Деньги экономист пытался получить от своего брата. При этом о заморозке средств банкиры сообщить не удосужились. Спас ситуацию тот факт, что получатель знал о факте перевода денег, пишет «Обозреватель».

Причина блокировки – желание банка угодить отечественным законотворцам, выдавших на-гора закон о финмониторинге, который обязывает кредитные учреждения проверять источник происхождения средств.

По словам пострадавшего, если бы речь шла о сотне тысяч гривен, логика действий банкиров была бы понятна. Но блокировка полутора сотен «вызывает вопросы».

Для завершения транзакции Дорошенко пришлось отправить «Монобанку» ссылку на декларацию отправившего перевод брата, после чего деньги разблокировали.

Извинений от банкиров экономист так и не дождался.

Дорошенко также отметил, что благодаря придуманной народными избранниками новации банки смогут присваивать себе средства граждан в случае, если получатель денег не знает о факте их перевода. Например, работающий где-нибудь в Италии «заробитчанин» решит поздравить бывшую приятельницу с днем рождения сотней евро. В случае, если одариваемая не в курсе выпавшего на ее голову счастья, банкиры с легкостью смогут прикарманить всю сумму перевода. Отправитель же денег будет пребывать в счастливой уверенности, что подарок доставлен по назначению.

Описанная ситуация подтверждает справедливость крылатого афоризма о том, что «Ретивый дурак опаснее врага».

От себя добавим, что употребленное в названии банка слово «mono» применительно к данному случаю соответствует испаноязычному значению этого слова. На что способна ретивая обезьяна с гранатой, каждый может догадаться сам.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вообще то у получателя всплывает сообщение, что деньги окончательно не зачислены и это сообщение видно в выписке. Не пишите херни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь