ГоловнаБанкингКак заставить коллекторов Приватбанк удалить номер из базы обзвона: опыт нашего читателя

Как заставить коллекторов Приватбанк удалить номер из базы обзвона: опыт нашего читателя

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Читатель нашего портала рассказал, как ему удалось заставить финорганизацию убрать его номер из базы дозвона. Приведенные ниже рекомендации актуальны для клиентов, которые получают навязчивые звонки по чужим кредитам.

Подробности

Предыстория вопроса выглядит так: Приватбанк дает кредит потенциально неплатежеспособному клиенту с низкой социальной ответственностью, после чего требует возврата денег от соседей, коллег и родственников должника, угрожая при этом расправой над несовершеннолетними детьми людей, которые не имеют ни малейшего отношения к кредиту.

Наш читатель указал Приватбанк на незаконность предъявляемых требований, подкрепив свои слова приведенным ниже скриншотом с официального сайта НБУ и ссылкой на комментарий регулятора.

https://prostomob.com/42991-privatbank-proigrav-sud-o-kredite-nachal-ugrozhat-rebenku-rodstvennika-dolzhnika-dokumenty

Сотрудники Приватбанк всячески пытались «заболтать» проблему в личной переписке, однако, не добившись желаемого, стали игнорировать требование клиента удалить его номер из базы дозвона и прекратить телефонный террор.https://bank.gov.ua/ua/news/all/pitannya-dnya-kolektori-pogrojuyut-chi-navyazlivo-telefonuyut-cherez-prostrocheniy-kredit-susida-yak-zahistitisya

Мужчина разместил жалобу на Minfin.com.ua, которая до сих пор открыта. Но на сайте следом написали кучу хвалебных отзывов о банке «Приватбанке». Несмотря на то, что система их не засчитала – заявка нашего читателя быстро ушла вниз и оказалась недоступна новым пользователям. Примеры таких сообщений приведены ниже:

https://bank.gov.ua/ua/news/all/pitannya-dnya-kolektori-pogrojuyut-chi-navyazlivo-telefonuyut-cherez-prostrocheniy-kredit-susida-yak-zahistitisya

Мужчина решил попробовать расшевелить Приватбанк другим способом и начал оставлять комментарии с подтверждающими беспредел скриншотами под каждым новым постом на фейсбук-страничке финорганизации, призывая при этом других пострадавших клиентов следовать его примеру.

 

скриншот

К обсуждению присоединились другие граждане: находящаяся в декрете девушка рассказала об отказе кредитной организации выполнять решение суда на основании того, что у них есть некая “крыша”, которая “ВЫШЕ СУДА УКРАИНЫ”.

скриншот

Женщина пожаловалась на присвоение фининститутом ее личных средств.

находящаяся в декрете девушка - об отказе "Приватбанка" выполнять решение суда на основании того, что у них есть некая "крыша" в верхах, благодаря которой "Приватбанк" будет с высокой горы ПЛЕВАТЬ НА РЕШЕНИЯ СУДОВ".

Самостоятельно воспитывающий двух детей отец-одиночка рассказал об обмане с кредитом.

После того, как счет негативных отзывов пошел на десятки, представители Приватбанк таки соизволили перезвонить нашему читателю и согласиться на удаление его номера из всех своих баз на следующих условиях:

  1. Мужчина должен закрыть имевшуюся у него дебетную карту Приватбанк;
  2. Позвонить на номер 3700 и потребовать у оператора удалить его номер из баз дозвона.

После выполнения перечисленных действий, нашему читателю повторно позвонили из Приватбанк и подтвердили, что его номер окончательно и бесповоротно удален из базы данных коллекторов фининститута.

Любопытно, что в ходе общения (аудио-запись разговора имеется в распоряжении редакции) сотрудники Приватбанк прямо заявили, что исполнять процитированное выше распоряжение НБУ они “НЕ БУДУТЬ”.

Мужчина выразил благодарность журналистам нашего сайта за информационную поддержку и дал небольшой комментарий читателям:

«Итак, пару советов коллегам по несчастью о том, как избавиться от звонков “Приватбанка” по кредиту, который вы не брали и поручителем по которому не являетесь. Для этого нужно заходить на Facebook банка и под КАЖДЫМ вновь появляющимся постом о том, какие они “молодцы”, писать о незаконных деяниях их сотрудников, прилагая подтверждающие факт беспредела скриншоты или фото документов.

ВАЖНО: ни в коем случае не соглашаться на уход в личные сообщения, а требовать ответа именно в публичной плоскости.

Для того, чтобы удалить мой номер из их коллекторской базы, мне понадобилось несколько дней. Писал комментарии об их беспределе под каждым свежим постом.

В результате вчера соизволили перезвонить и согласились удалить мой номер из своей базы дозвона при условии, что я закрою валявшуюся у меня дебетную карту «Приватбанка» с 29,67 грн на счету и позвоню по номеру 3700 с требованием удалить мой номер из базы данных. Взявшему трубку оператору пришлось на двух языках трижды (!!!) объяснять, что

  1. Я уже не клиент.
  2. Я требую удалить мои персональные данные из всех баз «Приватбанка».
  3. Я запрещаю «Приватбанку» пользоваться моими персональными данными с этой минуты.

Далее был второй звонок от «Приватбанка» с уверениями в том, что меня больше не будут беспокоить их сотрудники».

На этом резонансную историю можно считать завершенной при условии, что Приватбанк сдержит обещание и действительно прекратит звонить нашему читателю по надуманному поводу.

Головні новини: