ГоловнаТехно RUДолларовый миллиардер назвал главную угрозу для Bitcoin

Долларовый миллиардер назвал главную угрозу для Bitcoin

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Учредитель Bridgewater Associates озвучил условие, при котором власти экономически развитых держав могут объединить усилия для уничтожения биткоина.

Подробности

По словам Рэя Далио, такой сценарий возможен в случае обретения битком повсеместной популярности. Аргументы основателя хэдж-фонда выслушивали журналисты CNBC.

Национальные банки попытаются «наложить лапу» на самую востребованную крипту современности в случае, если она станет успешной. Если же попытка взять Bitcoin под полный и абсолютный контроль завершится провалом, регуляторы и власти государств решатся на уничтожение BTC, предположил финансист, состояние которого оценивается в $20 млрд.

Долларовый миллиардер прогнозирует атаку на Bitcoin со стороны правительств и центробанков

В мае основатель Bridgewater Associates усомнился в способности цифрового доллара, рубля, юаня и прочих национальных цифровых валют захватить крипторынок. Причины пессимизма – отсутствие децентрализации и “навязчивое желание” регуляторов управлять указанными активами.

Ранее соучредитель Apple сравнил биткоин с цифровым золотом, а западные финансисты предрекли BTC рост в десятки раз от текущих значений.

Напомним, что власти Сальвадора первыми в мире решились на придание биткоину статуса национальной валюты и сразу же получили многомиллионную выгоду.

Фантазии украинских законотворцев предполагают обложение владеющих криптовалютами граждан новыми поборами и создание для их администрирования нового ведомства с кучей прожорливых чиновников. Соответствующий законопроект уже принят Верховной Радой.

Головні новини: