ГоловнаТехно RUПричины падения биткоина и первый заработок Сальвадора на криптовалюте

Причины падения биткоина и первый заработок Сальвадора на криптовалюте

Вчерашнее падение биткоина на 16%, совпавшее с вступлением в силу закона о придании BTC статуса национальной валюты Сальвадора, стало неожиданным для большинства участников рынка. На пике снижения котировки BTC падали до $42800 за монету. К полудню среды самая капитализированная крипта современности отыграла часть потерь в рамках восходящей коррекции. В причинах курсовых качелей разбирались журналисты «РБК-Крипто».

Подробности

Главной причиной обвала аналитики считают выброс на рынок крупной партии биткоинов. Об этом заявили как представители компании «8848 Invest», так и аналитики мониторингового сервиса Glassnode, по словам которых за одну лишь прошлую неделю инвесторы продали порядка 2900 BTC.

Панику среди держателей Bitcoin вызвала новость об инициированном властями США расследовании в отношении криптовалютной биржи Uniswap. После этого в новостную повестку вбросили слух о готовности официального Вашингтона взяться за другие платформы, работающие с цифровыми активами. Главным кандидатом на попадание под санкции паникеры назвали крупнейшую на текущий момент биржу Binance, на которую ранее ополчились власти крупнейших экономик мира.

Выровнять ситуацию помогли новости из Сальвадора, в котором вступил в силу закон об уравнивании биткоина с национальной валютой (со вчерашнего дня биток принимается в качестве полноценного платежного средства на всей территории государства и обладает точно такими же правами, как и местная денежная единица колон).

Власти Сальвадора воспользовались падением курса для покупки 150 биткоинов в момент нахождения того на локальном дне.

С учетом того, что по состоянию на 12:23 мск среды за 1 BTC дают $46189, заработок крошечного государства, в случае продажи 150 купленных монет, за неполные сутки составил бы около $510 млн долларов: ($46189-$42800)х150=$508350.

Отмечается, что власти Сальвадора по случаю придания биткоину статуса национальной валюты выдали каждому жителю 6,4-миллионной страны по $30 (для этого гражданам придется загрузить бесплатный кошелек Chivo, в котором будут находиться токены на указанную сумму).

Западные финансисты предупреждают, что придание битку официального статуса и подобные «аукционы невиданной щедрости» ничем хорошим не закончатся. Примечательно, что ранее эти же аналитики пророчили биткоину рост в район $320 тыс. и даже $4,3 млн за монету.

Добавим, что в преддверии признания биткоина национальной валютой, минимальная зарплата в Сальвадоре, по данным министра труда Роландо Кастро, возросла до $304,17. Это примерно на 30% выше в сравнении с минимальной зарплатой в Украине, которая в настоящее время составляет 6000 грн или порядка $220.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

В Китае показали гиперзвуковой дрон WZ-8 под фюзеляжем местной копии советского Ту-16

Соцсети приросли снимками китайского бомбардировщика N-6H в тандеме с реактивным дроном WZ-8, закрепленным под фюзеляжем. Некоторые источники называют WZ-8 гиперзвуковым, однако точной информации о...

Спутник подтвердил эффективность атаки украинского дрона на уникальную РЛС 29Б6 “Контейнер”

В открытом доступе появились спутниковые снимки, подтверждающие повреждение российского загоризонтного радиолокационной комплекса 29Б6 "Контейнер" в результате атаки украинского беспилотного летательного аппарата. Средствами объективного контроля...

В Microsoft придумали противодействие любителям пиратских Windows

«Майкрософт» внедряет новшество в бета-версию Windows 11, нацеленное на урезание возможностей пользователей пиратских версий ОС. Инструмент, именуемый msEdgeLockSettingsInNonActivatedOS, понижает гибкость эксплуатации браузера Edge в...