Эксперты допускают трёхкратное падение биткоина, до $10 000

0
Эксперты допускают двукратное падение биткоина; пессимисты предсказывают обвал до $10 000

Аналитики допускают вторую волну обвала криптовалют. О соответствующей возможности заявили специалисты базирующейся в Чикаго компании Guggenheim Partners.

Подробности

Заявленный представителем организации Скоттом Майнердом целевой ориентир для самой популярной крипты — $10 000-15 000. Вероятность реализации озвученного им прогноза эксперт оценил как среднюю, информирует Yahoo Finanza.

Главная причина столь пессимистичных ожиданий – ужесточение регулирования оборота криптовалют со стороны основных мировых регуляторов. Буквально накануне главное монетарное ведомство Великобритании запретило крупнейшей в мире цифровой бирже Binance проводить любые операции с криптой в юрисдикции Соединенного Королевства. В мае расследование в отношении руководства площадки начали власти США. Еще раньше «закручивание гаек» начал Китай, в результате чего упомянутая биржа вынуждена была перебраться из Гонконга на Мальту, а оттуда на Каймановы острова. Власти Украины, следуя примеру старших товарищей, также решили обложить инвесторов в крипту значительными поборами.

Массовый «навал» правительств на рынок цифровых валют негативно отражается на курсе большинства из них (незначительные исключения в результате троллинга Илона Маска не могут обернуть нисходящую тенденцию вспять).

Еще одна причина удешевления криптоактивов – вербальная атака со стороны ряда моральных авторитетов (Уоррен Баффет заявил о биткоине как о «крысином яде в квадрате», а 33% опрошенных американским инвестбанком JP Morgan участников рынка согласились с мнением самого успешного спекулянта современности, совокупное состояние которого в апреле этого года перевалило за $100 млрд).

Эксперты допускают двукратное падение биткоина; пессимисты предсказывают обвал до $10 000
Уоррен Баффетт

Вторым источником атаки на биткоины и прочие цифровые валюты стал Bank of America, представители которого заявили о том, что подавляющее большинство опрошенных недавно инвесторов признают факт перекупленности биткоинов (81% оных в настоящее время якобы находятся в «финансовом пузыре»).

— В таких условиях говорить о возможности восстановления котировок битка на краткосрочном горизонте не приходится. Падение затянется на несколько лет, — подытожил Майнерд.

На момент подготовки материала (10:41 по Киеву) биткоин демонстрировал предсказанное Майнердом поведение, теряя в паре с долларом почти 1% (35 019 USD/BTC на Investing.com; -$314,0 относительно уровня последнего закрытия торгов).

Отметим, что один из самых успешных прогнозистов в новейшей истории Роберт Кийосаки призвал обывателей экстренно вкладываться в крипту и драгметаллы на фоне надвигающегося глобального экономического коллапса. Ознакомиться с приведенными им аргументами и уровнями, на которых целесообразно инвестировать в биткоин, можно в нашей публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь