Илон Маск сделал популярной новую криптовалюту и она подорожала на 795 %

4
Поднятая Илоном Маском «собачья» тематика спровоцировала экстремальную турбулентность на криптобиржах

Илон Маск продолжил троллить участников мирового рынка цифровых валют. Избранный для этого способ – собаки, информирует Investing.com.

Подробности

— Мой щенок сибу-ину получит имя Флоки, — написал основатель Tesla у себя в «Твиттере», после чего одноименная криптовалюта Shiba Inu и созданная «по мотивам» Floki резко рванули вверх на бирже Uniswap.

Рост первой из них в течение суток после публикации поста составил 15%, а котировки основанной сразу после публикации поста второй взлетели аж на 795%. Восходящая динамика обоих активов зафиксирована на фоне снижения самых популярных «крипт» на 3% (биткоин) и 5,5% (эфириум).

Рост сибу-ину особенно впечатляет на фоне беспрерывного падения в течение последней недели из-за введенных Китаем ограничений на майнинг. Так, в течение предшествующей публикации поста рабочей пятидневки обвал в паре SHIB/USD составил беспрецедентные 50%.

Первый троллинг криптовалютчиков со стороны Маска датирован началом мая. Тогда владелец SpaceX заявил о намерении прикупить щенка сибу-ину. Сразу после этого котировки одноименного токена взлетели на 68% менее чем за час. В тот же день листинг указанной криптовалюты провели две цифровые биржи — американская Coinbase Pro и гонконгская Binance.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Илон помни о старине McAfee!
    Похоже Mask собирается от SEC на Марсе улететь?)

  2. Токен был создан сразу после твита, чтоб хайпа наловить
    Разбирайся хоть в теме, о которой пишешь, автор

    • «…а котировки основанной СРАЗУ ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ПОСТА второй взлетели аж на 795%» — учись читать, читатель 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь