«Монобанк» начал блокировать карты украинцев, как и «Приватбанк»

0
«Монобанк» становится таким же токсичным для украинцев, как и «Приватбанк»

«Монобанк» продолжает копировать порочные практики «Приватбанка». Об этом свидетельствует свежая жалоба на отзовике «Минфин».

Подробности

Суть проблемы – блокировка карты под предлогом пресловутого финансового мониторинга. Сотрудники службы поддержки monobank-а предложили пользователю отыскать в электронной почте письмо с инструкциями для разморозки «пластика». Мужчина оперативно выполнил все требования, однако разблокировки карты не произошло.

С момента инцидента прошло 1,5 месяца, подвижек нет. В службе поддержки клиента с 3-летним стаже обслуживания в «Монобанке» де-факто посылают куда подальше.

«Монобанк» становится таким же токсичным для украинцев, как и «Приватбанк»

Описанный выше случай – не первый пример копирования онлайн-приложением порочного опыта старшего «собрата». Аналогичные случаи имели место и ранее. Ничего удивительного в этом нет, поскольку учредителями monobank-а являются выходцы из «Привата». Об отсутствии разницы между обоими банками, в частности, заявляют украинцы, которым «посчастливилось» побыть клиентами обеих организаций.

Напомним, что оба финучреждения первыми среди украинских банков внедрили системы автоматической блокировки карт. На текущий момент из 73 работающих в стране кредитных учреждений лишь 7 применяют инструменты «замораживания» карт и счетов под предлогом финмониторинга.

Добавим, что ранее monobank проявлял излишнюю ретивость даже в отношении переводов на мизерные суммы. О вопиющем случае «заморозки» транзакции на 150 грн рассказал известный в Украине бизнесмен.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь