Почему я перестал быть клиентом Монобанк

0
Монобанк

Хотя НБУ выдало указ о том, что переводы свыше 5000 гривен должны подлежать проверке в случае отсутствия идентификации клиентов, некоторые финансовые учреждения восприняли этот указ очень по-своеобразному.

Подробности

Как только в нашем городе появилась возможность оформить карточку Монобанк и я об этом узнал — тут же подал заявку в приложении и отправился оформлять заветную карту.

Миловидная девушка приняла «полный пакет» документов, которые требуют большинство других банков и забыв меня сфотографировать выпустила из помещения уже счастливым пользователем самого инновационного банка без отделений. 🙂

Я рассчитывал получить кредитный лимит и использовать новую “кредитку” вместо аналогичного продукта ПриватБанка. Но уже на этом этапе меня ждало разочарование — кредитный лимит мне не предоставили. Ладно, прошло время и я начал использовать ее как дебетовую карту. Как оказалось, это была моя роковая ошибка.

Несколько продаж на OLX, а также достаточно безвинные поступления на карту не предвещали беды. Но в прошлом месяце на карту поступил платеж в размере 7000 гривен. Хотя правильней сказать — не поступил, так как от отправителя деньги “ушли”, а мне на карту так и “не упали”. В приложении они “засветились”, но при этом данная сумма обозначалась как заблокированная.

Для выяснения в чем суть проблемы конечно-же обратился в поддержку. Там сказали ждать письмо с разъяснениями и вот тут начинается самое интересное.

В письме заявили, что мне приходят денежные средства (кто бы мог подумать) и нужно дать документальное подтверждение их происхождения. Я сразу же отправил им долговую расписку, по которой мне и выдали в долг упомянутые выше 7000 гривен. Но оказалось, что этого мало. Далее финмониторинг банка потребовал документы, подтверждающие обоснованность всех операций, которые проводились за весь период владения мною картой. Т.е. я должен был вспомнить и подтвердить документально поступления средств, проведенные с зимы прошлого года! К примеру я указал что продавал некоторые товары на OLX, на что банк потребовал вот что:

Переписка с финмониторингом Монобанка

Для себя я выводы сделал, а выход из ситуации все же оказался более простым чем предлагал финмониторинг банка — заявление на возврат средств отправителю и блокирование карты. Так что если вы хотите пользоваться самым инновационным банком, то приготовьтесь к тому, что ваши средства будут под пристальным надзором его сотрудников вне зависимости от того, есть у них предписания на этот счет, или нет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь