Приватбанк, проиграв суд о кредите, начал угрожать ребенку родственника должника (документы)

11
«Приватбанк», проиграв суд о кредите, начал угрожать ребенку родственника должника (документы)

«Приватбанк» проиграл суд по кредиту и начал угрожать родственнику «должника» и его несовершеннолетнему ребенку. Об этом свидетельствуют приведенные ниже документы с решением суда, отказ реагировать на жалобу в вымогательстве и скриншоты из личной переписки пострадавшего с банкирами.

Началась эта резонансная история с опубликованной претензией на Minfin.com.ua (текст в оригинале) и нашей статьи на этот счет, в которой редакция Prostomob предложила заявителю прислушаться к рекомендациям НБУ и обратиться к регулятору с жалобой на вымогательства со стороны «Приватбанка».

Вчера вечером автор вышеупомянутой претензии связался с нами и привел скриншоты переписки со службой поддержки «Приватбанка». Общение происходило в «личке» на Minfin.com.ua. В этой увлекательной беседе прекрасно всё.

Во-первых, сотрудники «Приватбанка» признали факт угрозы жизни и здоровью малолетнего ребенку человека, который не брал кредит и не выступал поручителем по нему.

Во вторых, мужчина поймал сотрудников «Приватбанка» на откровенной лжи о том, что у них не было контактов должника (сначала  приватовцы заявили «про втрату зв’язку з клієнтом», а буквально в следующем сообщении признались, что номер должника у них «зафіксований»).

Относительно угроз коллекторов несовершеннолетнему ребенку, по словам сотрудников «Приватбанка», «були надані пояснення». В ответ мужчина заявил, что «объяснения смехотворные, это вам любой начинающий студент юрфака расскажет» и потребовал гарантий прекращения телефонного террора со стороны коллекторов «Приватбанка» (см. скриншоты личной переписки).«Приватбанк», проиграв суд о кредите, начал угрожать ребенку родственника должника (документы)

«Приватбанк», проиграв суд о кредите, начал угрожать ребенку родственника должника (документы)«Приватбанк», проиграв суд о кредите, начал угрожать ребенку родственника должника (документы)

Ответа по поводу угроз, подлога и шантажа мужчина ждет почти сутки. Обычно расторопные приватовцы, видимо, собираются с мыслями. Но и это еще не всё. Возмущенный наглостью «Приватбанка» пользователь решил поискать информацию о том, какой именно кредит и на какую сумму был выдан его брату. Для этого мужчина ввел в поисковике фразу «Єдиний реєтр судових рішень» с целью поискать решение суда о задолженности его родственника. Введя ФИО брата, пользователь обнаружил, что «Приватбанк» подавал в суд на его родственника, однако не смог предоставить документы, которые бы подтверждали наличие задолженности.

Screenshot_2021-02-22 Єдиний державний реєстр судових рішень(1)

В сделанных мужчиной скриншотах указан номер дела, дата вынесения «ухвали», фамилия судьи и причина отказа в принятии иска от «Приватбанка».

Screenshot_2021-02-22 Єдиний державний реєстр судових рішень

Из всего перечисленного можно сделать следующий вывод: проиграв дело в суде, «Приватбанк» начал травлю родственников должника, не гнушаясь при этом угрожать жизни и здоровью несовершеннолетнего ребенка добропорядочного гражданина, который не брал кредит и не выступал поручителем по нему.

Неоднократные обращения мужчины к приватовцам с просьбой объяснить, почему их коллекторы нарушают законы Украины и предписания НБУ остаются без ответа.

В настоящее время наш читатель готовит жалобу на произвол «Приватбанка» в НБУ и к уполномоченному представителю Верховной Рады по правам человека.

Редакция Prostomob продолжает следить за развитием этой резонансной истории.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Приват Банк порушує закон постійно.Я теж готую листа та заяву в прокуратуру.Я військовий та надсилав в Приват Банк посвідчення,довідку з місця служби та витяг з наказу що я підписав контракт та проходжу службу у лавпх Державної служби спеціального зв’язку та захисту інформації України.Закон про соціальний та правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей чітко говорить що військовослужбовцям не нараховуються проценти но банк наце плює.Їм всеодно.Якась сволота користуючись своїм службовим становищем в угоду банку відмовляє мені в моїму законому праві,грубо порушує законодавство та мої права.

  2. Коллекторская деятельность вообще вне закона!!!бандиты!!! Вот только не ясно одно,за сам кредит ни слова я не увидел.суд не проиграли,потому как его считай небыло из-за неполного заявления.а вот сам то кредит выплачен или нет? Какая сумма?знает ведь наверняка,брат же всё таки!

    • Рассмотрения дела по сути не было вообще. Заявление вернули т.к. в срок не были предоставлены необходимые документы. Банк может повторно подать иск. Но выглядит ситуация как профнепригодность юриста банка.

    • Знает, коллекторы «Приватбанка» рассказали. Но звонить должнику, зная его номер, почему-то «стесняются». Наверное потому, что ветеран АТО (именно в момент службы этот кредит и выдавался, где-то в 2015 или 2016 году, уточним у читателя, если объявится вновь). Но коллекторы «Приватбанка» почему-то нависают на родственников. То есть сначала выдают кредит человеку, который с 2012 числится в Едином реестре должников, потом подают в суд, за ДВА ГОДА не могут устранить недостатки в иске, находят номер брата должника и с конца 2020 года начинаются звонки с «предупреждениями» о том, что забор может быть «случайно разрисован» и с сыном-школьником «всякое может случится». 🙂 Иными словами, кредит выдает «Приватбанк», проценты собирает «Приватбанк», доход получает «Приватбанк», но розыском должников, по их логике, должны заниматься родственники. 🙂 В любом случае, если читатель не исчезнет, редакция будет следить за продолжением этой увлекательной истории и, по возможности, информировать читателей.

    • Какой кредит? Суд отменён в силу того что приват банк не предоставил документы что подтверждают что у человека есть долг. Из этого получается не долга нет кридитного договора, а раз такого нету значит это банальное вымогательство

  3. Юристы в банке вообще в запое что-ли? Заявление в суд нормально подготовить не смогли… Идиотизм.

  4. Муж брал у банка 3 000 грн.Что не положим сумма больше и больше.Уже должны 6 000.Набежало за год.Как-то и гасить пока смысла нету.Надо всё одной суммой.И что они только не делают..копилку блокируют что-бы туда пенсия по инвалидности не пошла что-бы снять сколько им нужно,и всю мелочь снимают(всё до гривны и копеек),и звонят родственникам что-бы 250 грн положили и нам.То бывает нормально то с угрозами.Была женщина одна позвонила,жесть.Там сколько угроз было.Мат даже проскочил.Муж тоже записал.Прям бешеная какая-то..Разве такое вообще должно быть?что вы себе позволяете??Муж вообще спокойно с вами общается но в тот день не мог нормально говорить.Даже адекватного человека выведут.Говорит «Знал бы что они и трубку не брал.Мусор».

  5. А чего с ними вообще разговаривать,много чести,раз послали крепким словом и точка,а то прям-боюсь и плачу!!!)))(

  6. Мой отец получает пенсию через приват. Без его согласия ему оформили карту универсальная с кредитным лимитом. Так вот, отцу пришлось чуть ли не упрашивать сотрудника банка закрыть карту с кредитом, потому что она ему не нужна. Он ходил в отделение 3 раза!!!!! и только на третий поход в отделение банка ему закрыли карту. Сотрудники привата становятся такими же гнилыми как и сам банк.

  7. Финансовые организации , как и коллекторы вне Закона !!! Там работают бывшие менты , бандиты и ещё много разных обиженных по-жизни !!1 Сейчас -С.Б.У_ наконец-то начали вести жосткую борьбу с этими «Кровососами» !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь