Соучредители Rozetka и Monobank разошлись во мнении о высокой комиссии банков

0
Соучредители Rozetka и Monobank обвинили друг друга в жадности

Учредители Rozetka.com.ua и Monobank-а поспорили по поводу взимаемых банкирами комиссий. Начал дискуссию сооснователь онлайн-площадки Владислав Чечеткин. За обвиненных в сутяжничестве финансистов отдувался соучредитель финорганизации Олег Гороховский.

Суть высказанной представителем «Розетки» претензии – завышенный даже по меркам стран бывшего СССР размер комиссий по карточным платежам (1,8-3% от суммы оплаты). Чечеткин обвинил финорганизации в жадности, подкрепив свою точку зрения статистикой. Согласно приведенным им цифрам, клиентам «Амазона» и Alibaba услуги банков обходятся в 0,2-0,5%. В Узбекистане, Казахстане и РФ размер комиссий варьируется от 0,5% до 1%. Украинским же покупателям покупки в онлайн-магазинах обходятся втрое дороже.

Соучредители Rozetka и Monobank обвинили друг друга в жадности

Соучредитель Monobank-а экстраполировал обвинения в жадности на своего оппонента, предложил «Розетке» снизить цены на 1-2% и посоветовал коммерсантам не совать нос в банковский бизнес.

Соучредители Rozetka и Monobank обвинили друг друга в жадности

Обвинения в жадности звучат в адрес Monobank-а не впервые. Кредитную организацию обвиняли во взимании скрытых комиссий и критиковали за решение скорректировать ставку на остаток клиентских средств в невыгодную для клиентов сторону.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь