Украинцы массово отказываются от платежных карт «Приватбанк»

66
«Приватбанк» возглавил рейтинг неудачников января в сегменте платежных карт

В качестве альтернативы выбирают «пластик» других участников рынка. Лидеры по приросту – monobank и Таскомбанк, следует из обнародованной накануне статистики НБУ за январь.

Подробности

По данным регулятора, снижение количества платежных карт на руках у населения за первый месяц года составило 1,1 млн штук (до 39,3 млн шт. на конец отчетного периода).

Лидерами антирейтинга стали подконтрольные государству «Приватбанк» и Ощадбанк (-382,6 тыс. и -352,3 тыс. единиц соответственно). Пользователи Укрсиббанка по итогам января закрыли 129,6 тыс. карт. Потери «Райффайзенбанка» и Укргазбанка в обсуждаемом сегменте – 84,4 тыс. и 47,9 тыс. штук соответственно.

Самыми успешными в плане расширения клиентской базы по платежным картам стали работающий на базе «Универсал-банка» monobank (+56 тыс. шт.) и Таскомбанк с подконтрольным izibank-ом (+3 тыс. ед). Отметим, что на базе принадлежащего Сергею Тигипко фининститута также работает виртуальный Sportbank.

Ранее «Приватбанк» возглавил январский рейтинг неудачников в сегменте депозитов физлиц. По данным НБУ, за первый месяц этого года украинцы вывели из финучреждения около 3 млрд гривен.

Ключевая причина постепенного отказа украинцев от сотрудничества в «Приватбанком» — хамское отношение последнего к гражданам. Так, только в этом году фининститут отметиться скандалами с вымогательством кредита у посторонних, угрозами детям, необоснованными блокировками счетов, сливом базы данных пользователей, воровством денег у клиентов и прочим беспределом (примеры самых резонансных историй приведены в тематическом разделе сайта).

Ранее нашему читателю, с которого «Приватбанк» вымогал уплаты денег по несуществующему кредиту, удалось отбиться от прикормленных фининститутом коллекторов. Подробности этой истории приведены здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

66 КОММЕНТАРИИ

  1. Приват опупел. Комиссии повсюду, сервис дерьмо, вот и уходят от них. Так им и надо жлобам. Монобанк рулит!

    • Вообще не уважаю Приват,тоже недавно закрыл все карточки привата,ито в одном отделении мной так крутили,что я ушел не закрывши,пошел в другое отделение,то там уже закрыли…

    • У меня стоял интернет лимит 0 гривен, так они дали снять деньги aple music хоть подписку я отменил давно

  2. Не только мошенники , но и воры.Каждый день воровали деньги с транзитного счета зарплаты от 650гр. до 30 .Пока не украли всю тысячу.

  3. Был два месяца за границей и не смог заплатить мизерные проценты по кредиту(порядка 300 грн) потому как ПриватБанк в Европе не имеет ни одного отделения или банкомата. Так они отдали коллекторам мои данные и те начали терроризировать моих родственников и знакомых по списку в телефонной книге. Зачем такой банк, который не может открыть ни одного отделения или банкомата за границей. Похоже на раздутую пирамиду

  4. Всі ці заказні статті в користь банків Тигіпка фейк, закрито безліч відділень Універсалбанка, хто ж обслуговує його монобанк чиї банкомати? Більшість приват

    • У моно нет банкоматов от слова совсем. Положить деньгам на карту ты можешь через айбокс, подчеркиваю, БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. Снять деньги можно в любом банкомате того же привата, но с процентом на порядок меньше, чем в твоем привате. Отсюда вопрос: зачем пользоваться приватом и его тупыми банкоматами для бабушек, которые думают в пять раз медленнее тебя, если есть куда более продвинутый технологически банк, предлагающий при этом условия намного лучше?

      • Да що ти кажеш, а не було б банкоматів привату деж грощі знімали люди, монобанк так само рахує відсотки на відсотки включаючи і штрафні санкції то чим він краще від привату, аналогічне шахрайство. В судах його умови договору які є на сайті моно не визнаються належним договором так що в разі якихось проблем можна підтертися їхнім договором. Вприваті хоч можна прийти на відділення і щось зясувати а з моно пійдеш до терміналу говорити… Так що перш ніж щось писати подумай бовдур

    • Нехай ходють,хоть будет кого с лестницы спускать,а то скучно,а нагонявших коллекторов с горами мышц реально приводит в чувство и убирает свою опу отсюда,маленикий добрый ПМ в помощь.Дешевле,чем кредит отдать.

  5. Уже три года как отказался от этой шарашкиной конторы и не жалею,от слова вообще.
    Пока банк был частный — был нормальный банк,как банк забрало государство так все и началось.

  6. Заказная статья! Я более 15 лет пользуюсь приватбанком и всё норм. Монобанк это не госбанк, и основан на ворованные из приватбанка деньги, так что думайте!

    • Полностью согласен с Максимом,с приватом более 10лет, обслуживание на высоте! А приложение Приват24 вообще самое удобное из всех банковских.

      • Згідний. Найзручніший для мене на протязі 15 років. Була можливість порівняти з іншими.

    • 100 відсотків. Користуюсь Приватом більше 10 років. І щось не помітив різниці в обслуговуванні при зміні власника) а коментарі пишуть найняті боти.
      Оформив карту МБ пару місяців тому, взяв товар в кредит, одразу наступного дня приходить повідомлення, що кредитний ліміт з наступного дня буде зменшена до 0. Продовжуйте користуватися як звичайною платіжної карткою і згодом ваш ліміт(можливо) буде змінений… Так питється, наякий хрін, мені така картка?
      Якщо переваг від приватівської 0…
      Напевно віддам те що брав і закрию до бісової матері)

    • А проценты за абсолютно все операции тебя не смущают? А проценты по кредиту? А ставка по депозиту? Банк для лохов, откровенно говоря, в котором работают некомпетентные сотрудники, не знающие ни одного ответа на вопросы, не прописанные в их скрипте общения с клиентами.

    • А не один ли кер на какие деньги он основан,меня лично интересует моя выгода,и монобанк тут явно выгоднее протухшего привата!

    • 1000% напиз- ли , и открыли монобанк ))), а теперь временно пытаются быть хорошими что бы базу клиентскую наскрести, а потом и там напи — дят ))) и свалят и будут открывать ещё какой то ..банк ))

  7. Балаболы заказные… Большинство оплат произвожу на карты Привата, никто никуда не бежит.

  8. Пользуюсь 20лет ПриватБанком.Если платить все вовремя, никто лишнее не требует.Воровство с карты-отсутствует,все честно! Обслуживание нормальное,но везде есть ошибки!Негатив у меня лично в отношении Ощадбанка,из своего опыта,обхожу их стороной!

  9. Тоже отказался ,срезали кредитный лимит не вовермя ,просрочек не было.Потом черз пол штда предлагали кредитный лимит когда нафиг уже не упали

  10. Стаття явно замовна. На власному досвіді бачив тих людей які тікають від приватна. Як правило це люди у яких купа кредитів усюди де тільки можливо, відлякує їх практика приват банка автоматично списувати борги, тобто як правило, ці люди шахраї, які не хочу и виплачувати борг.

    • Согласна )). Но куда же они «потикають», если там не банки а мозги менять нужно )), потому шо если нет мозгов, то банки не безразмерные ))), быстро закончатся, а кредиты все таки будут заставлять возвращать ))

  11. Давно отказался от услуг Привата. Два раза блокировали мне счёт в самый ответственный момент, когда нужно было срочно выкупить авиабилеты.

  12. ПриватБанк лучше всех остальных!
    А хуже Ощадбанка не встречал!
    А относительно всех банков есть хорошее высказывание
    Ограбление банка,по сравнению с его созданием- пустяковое дело…:)

  13. Приват режет лимиты кредитные загоняя карты в овердрафт. Без предупреждения и плевать хотели на кредитную историю. Вы всегда можете оказаться с их кредиткой на которой вместо 50тыс лимита вдруг окажется 5 или 0. Нафиг. Рассчитаюсь и свалю. Все что может приват это только цифровую подпись сделать и переводы за границу и обратно. Больше ничего. Да и толку с их отделений в которые не попасть. И где платина не работает)))

    • А нефиг брать кредиты! Свои деньги надо беречь и правильно использовать!

  14. Очередной развод со стороны других банков.. Приват за много лет не подводил и не надо сеять вранье.

  15. Даже не могу закрыть карты,которые были утеряны-ни в отделении,ни онлайн.
    Постоянно требуют оплату,грозят. Я объясняю,что карт нет, финансового номера тоже. Для бизнеса открыты карты в другом банке.
    Но им всё-равно,требуют оплату за то,что счета не закрыты, приезжаешь и просишь закрыть ,говорят -не получается.
    Ну и мне всё -равно)

    • Не пишите ерунду, или вы тоже пишите за деньги? Если у вас карты утеряны, то закрыть их можно без проблем что он лайн, что в отделении. Но перед этим конечно же погасить задолженность, а вы как хотели — чужие деньги потратить и не возвращать? 🤦Вот наш народ во всем такой.. А вы возьмите и не возвращайте финансы на те карты что у вас «открыты для бизнеса» в других банках и посмотрите, что они вам запоют )))

  16. Данные выглядят как обман:
    1. Открываем https://bank.gov.ua/ua/payments
    2. Качаем Статистика по картках / Дані у розрізі учасників платіжних систем щодо кількості платіжних карток та інфраструктури їх обслуговування на 01.02.2021
    3. Смотрим приватбанк за последние 3 месяца (декабрь — февраль):
    * 1 декабря: 34 236 589
    * 1 января: 34 338 376
    * 1 февраля: 34 612 892

    По этим данным выходит что количество карточек у привата только увеличивалось. Или вы где-то нашли данные за 1 марта? Если так, то могли бы вы сказать какие именно данные вы смотрите?

    • Не в ту графу смотрите. Ту, данные из которой вы цитируете (графа «В») отражает количество находящихся в обращении электронных платежных инструментов. Приведенные же в этой статье цифры взяты из графы «С» (количество карт, по которым в отчетный период была совершена хотя бы одна расходная транзакция). А теперь смотрим статистику любимого вами «Приватбанка»:
      01.02.2021 — 22.231.511
      01.01.2021 — 22.614.111
      Считаем — 22.614.111 — 22.231.511 = 382.600
      В статье говорится о «-382,6 тысячах»

  17. Приват рулит! Не фиг тут тигипковские шарашкины конторы рекламировать!!!

  18. Еще бы манивео тигипка вспомнили! Ведитесь дальше на кровососа Тигипка!!!

  19. Надо пополнить карту на сумму 1315 грн. И…. начинается … в одном терминале сотки не принимает, в другом десятки а в третьем пятерки!!! С горем и матюками впихнув наконец-то 1320 грн. он ставит тебя перед финальным выбором :» Ваша сдача 5 грн. Куда вы хотите ее перевести? На благодетельность? или на номер телефона? Я не верю в благодетельность банка и выбираю «на номер телефона» и этот однорукий бандит дает «контрольный в голову» КОМИССИЯ СОСТАВЛЯЕТ 3 грн. ПРОДОЛЖИТЬ? … МОМЕНТАЛЬНО ВОЗНИКАЕТ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ ВЗЯТЬ ЛОМ ПОТЯЖЕЛЕЕ И … ЭТО ЧУДОТЕХНИКИ !!!
    Я молчу о неоднократных сливах персональных данных! Дерьмо это а не банк. И моно банк это какая то составляющая этого привата, Даю 100% гарантии что сливают инфу один другому, ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ!
    Заблокировал приват мои счета по письму из исполнительной службы и тут же прицепом блокирует монобанк ХОТЯ ПИСЬМА ОТ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НЕБЫЛО ИМ!! И на фоне этого всего ТРИ ДРУГИХ БАНКА МОИ СЧЕТА НЕ БЛОКИРУЮТ!! ИМ ТОЖЕ ПИСЬМА НЕ БЫЛО!!! ВОТ И ДУМАЙТЕ!

    • Значит «всем трём другим банкам» письма счастья от исполнителей ещё не поступили. А когда поступят, если они конечно соблюдают законы, то и там, счета или карты, вам поблокируют 😁😁😁, потому что это не прихоти привата, а закончик у нас есть такой ))), не знали??? А? А он есть, и его придумал не ПриватБанк, а его приняла Верховная рада ))) И так званные «персональные данные» ваши не такие уже и персональные )), если у вас счета минимум в 5 банках, да и в другие места вы обращаетесь скорее всего, а наш «гарант💪» хочет «Украину в смартфоне», поэтому, то ли ещё будет, и поверьте, вашим данным есть доступ дааааалеко не только у привата, и люди непорядочный попадаются на работу дааааалеко не только там..

      • Читайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост пожалуйста! Он хоть и в урезанно-отмодерированной версии но некоторая суть оставлена. ЭТИ ВСЕ ТРИ БАНКА НЕ заблокировали счета ДО СИХ ПОР (Уже полтора года)!! Закончик я этот знаю, речь НЕ о закончике! РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО В МОНО БАНК ПИСМО НЕ ПРИХОДИЛО ЭТО 100% ИНФОРМАЦИЯ Но счет заблокирован! ВОТ О ЧЕМ Я!! После блокировки Приватом ( письмо было — нет проблем и претензий) счет приват заблокирован, НО тут же через неделю блокируется счет в моно, основание банка тоже, но ПИСЬМА В БАНК НЕ БЫЛО!!! Вот и возникли логические вопросы наводящие на нкую связь 😉 .По этому вопросу будет суд конечно, будем спрашивать у банка основания и некоторые др. моменты, но это др. история.

        • Из моего первого поста вырезан целый начальный абзац в коротом говорилось что приват мошенн№ки и б@ндиты, и ВСЕГДА были высокие комиссии и активный сбор персональных данных.

  20. Я тоже пользуюсь ПриватБанк. Проблем нет. Плачу в приват24 комиссии 1-3грн. Это норм. При пользовании картой, и выполняя все условия проблем не имею… Меня все устраивает.

    • Аналогично. Около 20лет пользуюсь услугами приват, никаких проблем 👍, разве что периодически возникает недовольство когда хочешь снять малую купюру в гривен 50 например, в их банкомате, то это редкость конечно, зачастую минимум сотка. Но это говорит лишь о том, что этими банкоматами пользуется очень много людей, и деньги быстро «разбирают», а вот в ощаде, к примеру, и десятку можно снять, только вот банкомат их днём с огнём не сыщешь, тоже самое могу сказать и про альфа банк.

  21. Закрыл кредит в привате, и заодно закрыл счёт
    Банк живёт на своей волне, делает что ему захочется

    Без объяснений урезали мой кредитный лимит не предупредив, чем меня в свое время очень подставили

      • А как вы это проверили? Вы со своими персональными данными только в приват обращались за свою жизнь? А правила и условия читать пытались?

  22. Брехня і заказуха . Заказні статті від Коломойського . Для мене це прекрасний банк .

  23. Тут так сказать можно, банк Привет стал государственнвм. И ето все обясняет. Ни какого-либо уважения и тд. Зато пилить есть откуда. И уже в их интересах что впарить, что отжать.

  24. Больше похоже что за приват хвалебно пишут работники этого дна)))за 70 грн по голд карте… больше чем пол года не пользовался…обзвонили всю родню))) прилетел погасил в отделении,попросил закрыть карту…отморозились,мол должен тот сотрудник закрывать что и открывал…это как??? Заблокировал карту…опять накапало 70грн…опять прозвоны и угрозы))) после того как пообещал насрать в пакет и закинуть им в кассу в отделении вроде остыли)))

  25. Заказная статья!!! Около 20 лет пользуюсь услугами ПриватБанка и никаких проблем не возникало если с головой дружить. А не открыть кредитку универсальную с каким то лимитом и думать как некоторые, что эти деньги тебе подарили 🤦, а потом первого числа каждого месяца кричать на весь мир, что банк говно, потому что начислил проценты за снятые и не возвращенные кредитные деньги, а раньше никогда такого не было!!! Ну и подобные случаи «адекватных» У привата куча разных услуг, много отдделений и банкоматов по всей Украине, удобное меню в приват 24, чего не скажешь о других фин.учреждениях, например, о том же альфа банке где выписка обновляется через неделю и деньги на счёт зачисляються могут дней 5. А по поводу процентов и комиссии за разные услуги, то это вопрос другой, ни один банк в Украине не является благотворительным банком, потому что все эти учреждения в первую очередь настроены на то что бы зарабатывать и это и коню как говорится понятно. У всех банков есть что то дешевле что то дороже, но нужно смотреть в целом на сервис. У того же монобанка нет отделений, все где то в воздухе, и если какие то проблемы, то неизвестно куда и к кому идти, да у них есть что то дешевле, возможно чем у привата, но это временно, пока не соберут какую то базу, а потом и цены подымут, так всегда, такие законы бизнеса.

  26. Конечно отказаться давно пора! Просто самый отвратный банк! Сливают данные, комиссии кругом! Качество карт ужасное. Я уже больше 10 лет пользуюсь услугами Райффайзен банка. Никаких нареканий, проблем, лишних списаний и прочего. Можно снимать деньги с любого банкомата. Доп бонусы, бесплатная комиссия для оплаты через мобильное приложение. Короче одни плюсы! Меня удивляют люди, которые так прткипели к этому Привату!

  27. Статья может и заказная, но Приват действительно начал охеревать. За небольшие суммы уже требует документы, откуда деньги, кому платили и т.д. Нагло от слова «совсем» лезут в личные дела клиента, открыто обсуждают историю платежей. Кому это понравится? Где банковская тайна и защита данных?

    • Они (приват) не требуют документы, от того, что это им крепко надо знать откуда у вас деньги, банку по барабану, а вот государству — нет, от туда и ноги растут. Почитайте законы. А то у нас люди ничего читать не хотят, повышать свою финансовую грамотность ни- ни, им легче поверить бабушкам на лавочке и каким то слухам, лишь бы мозги не напрягать и обвинить во всем первого попавшегося потому что так удобно, лишь бы головой не думать, и разносят потом как сороки на хвосте неправдивую информацию.

  28. Заказуха какая то. Более 10 лет с приватом. Ни разу не было никаких «приколов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь