Украинцы массово выводят деньги из Приватбанка

16
Украинцы массово выводят деньги из Приватбанка

Нацбанк сообщает, что объём денег населения в банках Украины в январе текущего года вырос лишь на 600 млн гривен, составив около 683 млрд гривен. При этом официальный курс гривны немного укрепился – с 28,27 гривен до 28,13 гривен за доллар.

Лидером по привлечении средств стал Ощабанк. Он смог нарастить портфель более чем на 1,2 млрд гривен. Универсал Банк, на лицензии которого работает Monobank, существенно отстал, но всё же смог нарастить портфель. Ему удалось привлечь примерно 736 млн гривен.

Тройку замкнул Альфа-Банк. Он не сильно уступил второму месту. Портфель банка в январе текущего года вырос на 708 млн гривен. В пятёрку попали ПУМБ и Банк «Пивденный». Они привлекли соответственно 367,5 млн гривен и 319 млн гривен.

А вот Приватбанку пришлось столкнуться с оттоком денег. Лишь за один месяц лидер рынка депозитов успел потерять около 3 млрд гривен. Портфель банка сократился с 225 млрд гривен до 222 млрд гривен. Райффайзен Банк Аваль потерял около 230 млн гривен, а замкнувший тройку Укрэксимбанк – 197 млн гривен.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

16 КОММЕНТАРИИ

    • У Вас украли? Вы можете гордиться — Вы единственный, кого банк незаконно ограбил. Все остальные это лохи, пытавшиеся кинуть на деньги банк.

    • Лидер рынка депозитов имеет плохую репутацию ? Ахаха вы хоть знаете что такое депозит ?

  1. Непомерные проценты,постоянная обдираловка,по переводу и зачислению на счета,ушёл с этого банка,заблокировал счета.

  2. Приват открыто ворует деньги…
    Получил международный перевод средств,сделали конвертацию на свое усмотрение.
    Досконально знаю весь процесс перевода от А до Я,даже звонил в главный офис виза,предлагал привату конференс связь с визой,на что категорический отказ.
    Жду решения проблемы 30 дней и пишу заявление в прокуратуру

  3. Народ брегитесь приватбанка!
    Они действуют как рейдеры, а не как финансовое учреждение. Нет ни какой стабильности в процентных ставках не по кредитам, не по депозитам. В любой момент могут изменить проценты без предупреждения!

  4. Статья явно заказная. Посмотрите кому принадлежит Альфа-Банк и его судебную историю.

  5. Банк, который торбит родственников своих должников.
    Банк, который закрывает якобы неприбыльные отделения в ОТГ.
    Банк, создающий искусственные очереди в отделениях в 1 кассой, да и та с обедом.
    СЛЕДОВАТЕЛЬНО Банк- которому ТАК И НАДО! АТУ ЕГО АТУ!

  6. Так как ПриватБанк относться к своим клиентом, блокирует счета без объяснения, разрывает договор сотрудничества с клиентом в одностороннем порядке, поборы постоянные, это и не удивительно что люди выводят деньги с этого банка!

  7. это худший банк в мире. позволили украсть деньги с зарплатной и кредитной карты. при том что идёт расследование полицией они ни как не способствуют расследованию так они начисляют проценты и натравливают своих звонилок. закрывайте карты универсальные это зло. они будут поднимать кредитный лимит без вашего согласия и ни как эти деньги защитить не могут.

  8. Открывайте международные счета и не будет проблем. Со стороны банков в Украине нет никаких гарантий. Тут опасно хранить капитал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь