Shiba Inu или Koinos: эксперты рассказали, у какой криптовалюты больше потенциал роста

0
Что лучше, выгоднее и перспективнее: Shiba Inu (+78 000 000 % в год) или Koinos (+ 535% в месяц)

Криптовалютные инвесторы выбирают токены по многим причинам. В этом обзоре попытаемся разобраться, насколько выгодно инвестировать в рынок с небольшой капитализацией, и сравним реальную технологию с созданными «по приколу» аналогами на примере «собачьей» крипты сибу-ину и высокотехнологичного койноса.

Вступление

История Shiba Inu (SHIB), самой успешной криптовалюты этого года, продолжает удивлять даже после многочисленных падений. Всего 12 месяцев назад цена токена SHIB имела перед собой десять нулей: $0,000000000063 при совокупном объеме торгов всего в 682 доллара 58 центов (данные CoinGecko).

Что лучше, выгоднее и перспективнее: Shiba Inu (+78 000 000 % в год) или Koinos (+ 535% в месяц)

В конце октября шесть нулей исчезли, в результате чего Shiba Inu обогнала своего прямого «предка» в лице Dogecoin по рыночной капитализации (почти $47 млрд на пике роста).

Несмотря на последовавшее затем 40-процентное падение, рыночная капитализация SHIB по-прежнему составляет около $29 млрд, что делает «собачью крипту №2»  почти в 350 раз более ценной в сравнении со вторым участником нашего обзора в лице сети койнос (Koinos Network, тикер KOIN).

KOIN стал самым успешным токеном минувшей недели, по данным специалистов транснациональной аналитической платформы Cointelegraph Markets Pro. После обнародования соответствующего доклада биржевые котировки койноса взлетели почти в 4,5 раза (до $0,95 с $0,22). По состоянию на вечер субботы (17:03 по Киеву) за 1 KOIN дают $1,31 (+59,6% в сравнении с итоговым закрытием пятницы). Тем не менее, рыночная капитализация альткоина едва превышает $130 млн.

Что лучше, выгоднее и перспективнее: Shiba Inu (+78 000 000 % в год) или Koinos (+ 535% в месяц)

«Что же общего у этих двух проектов?» — спросит заинтересовавшийся темой читатель.

«Да почти ничего… за исключением феноменально высоких показателей прироста», — отвечают аналитики, составившие шутливый (!!!) анализ сравнительных преимуществ сибу и койноса.

Технология

Koinos — это основополагающая ( I уровня) блокчейн-платформа смарт-контрактов, призванная предложить ряд серьезных технических инноваций (от более совершенного модульного принципа для облегчения модернизации – до устранения необходимости в жестких форках).

Другие преимущества находящейся на стадии тестирования платформы – нулевые комиссии и обилие поддерживаемых языков.

Shiba Inu всем этим похвастать не может и использование этой крипты, по сути, ограничивается одними лишь спекуляциями да интересом участников.

Победитель в технологическом компоненте – койнос.

Сообщество

Shiba Inu может похвастать почти 2 000 000 подписчиков в «Твиттере», 425 000 участников на «Реддите» и почти 1 000 000 активных кошельков. Кроме того, фанаты «собачьей крипты №2» считаются одними из самых агрессивных в криптовалютном пространстве и Всемирной паутине в целом (практически ни одно обсуждение мало-мальски значимой публикации/новости/обзора не обходится без набега «сибу-иновцев»).

Всему этому KOIN может противопоставить лишь 1 500 фолловеров в Twitter-е да заумные обсуждения архитектуры микросервисов на фирменном канале Discord.

Победитель: сибу-ину (с подавляющим, безусловным и безоговорочным преимуществом).

Разработчики и команды

Koinos разрабатывается командой профессионалов, ранее работавших над блокчейном STEEM и покинувших проект после перехода последнего под контроль основателя Tron-а Джастина Суна.

Что лучше, выгоднее и перспективнее: Shiba Inu (+78 000 000 % в год) или Koinos (+ 535% в месяц)

Личность анонимного создателя сиба-ину Риоши (Ryoshi; «рыбак» в переводе с японского) до сих пор не установлена. Скрывающийся под этим ником персонаж отказывается брать на себя ответственность за какие бы то ни было рыночные последствия своего детища.

Что лучше, выгоднее и перспективнее: Shiba Inu (+78 000 000 % в год) или Koinos (+ 535% в месяц)

Победитель: койнос.

Рыночная капитализация (перспективы/потенциал укрепления)

На момент написания обзора суммарная рыночная капитализация компании Koinos Network и одноименной сети составляет менее $147 млн при 99,5 миллионах находящихся в обращении токенах KOIN, распределение которых было произведено на условиях т.н. «честного майнинга» (то есть любой владелец компьютера мог добывать монеты). Место койноса в профильном рейтинге — 2863.

Общий объем предложения SHIB составляет 1 триллион  токенов, из которых в обращении находится чуть менее 55 млрд монет. По показателю рыночной капитализации сибу-ину занимает 11 место (около $29 млрд).

О потенциале роста судить сложно, но Koinos пытается встать в один ряд с платформами I уровня а-ля Ethereum/Solana/Cardano/Polkadot, суммарная капитализация которых оценивается в $750 млрд.

Достигни KOIN уровня хотя бы в 1% от рыночной стоимости «эфира» — и котировки альткоина взлетят на 670% (!!!) от текущего уровня.

Сибу-ину, имеющая лишь одного естественного конкурента в лице Dogecoin (10-е место мирового рейтинга по капитализации, с показателем $34 млрд), в отдаленной перспективе может посягнуть на лавры биткоина, рыночная капитализация которого составляет $1,226 трлн.

Вместе с тем, на долю SHIB уже приходится свыше 2,3% стоимости битка, что серьезно ограничивает потенциал роста «собачьей крипты» (некоторые аналитики утверждают, что сибу-ину уже достигла потолка роста и утратила способность к серьезному удорожанию в будущем).

Победитель: Койнос (с колоссальным отрывом).

Ликвидность и нереализованная прибыль

Объем торгов SHIB по итогам субботы превысил $1,73 млрд. Сибу-ину можно купить/продать на всех топовых платформах планеты, начиная от Binance и Coinbase – заканчивая KuKoin и Bitfinex.

«Она огромная. Она колоссальна. Это монстр и чудовище», — отмечают эксперты.

KOIN сейчас доступен лишь на Uniswap. Субботний уровень торгов составил скромные $1,5 млн.

Победитель: сибу-ину (с преогромнейшим отрывом).

Приколы, юмор, ржач и веселуха

Shiba Inu позволяет всем желающим приобретать гигантские объемы одноименного токена (миллионы и миллиарды штук!) по символической цене. Сообщество «собачьей крипты» переполнено энтузиазмом, мемы потрясают воображение, расширение экосистемы за счет новых продуктов вроде LEASH и BONE развивают чувство радости, куража и вовлеченности. Ну и собачка реально няшная 🙂 ).

Что лучше, выгоднее и перспективнее: Shiba Inu (+78 000 000 % в год) или Koinos (+ 535% в месяц)

Koinos, в свою очередь, — это серьезный, продуманный и глубоко технический блокчейн, в котором нет «плюшевой милоты» (прям «Стыд! Позор! Общественное порицание!» 🙂 ).

Победитель: сибу-ину (без вариантов).

Риски

У сиба-ину есть серьезные козыри в лице Илона Маска (разгонял стоимость актива придурковатыми твитами) и создатель эфириума Виталик Бутерин (удивлял мир пожертвованием на благотворительность всех подаренных ему SHIB на сумму $21 млрд в сегодняшнем эквиваленте).

Мемешные и мимишные монеты вроде сибу-ину могут существовать лишь до тех пор, пока персонажи вроде Маска и Бутерина поддерживают интерес оригинальными поступками, вербальными интервенциями, тролингом и чудачествами. При появлении же конкурентов собачке японской породы придется серьезно усилить свой лай, однако не факт, что переборчивая публика обратит на это хоть какое-то внимание 🙂 .

Koinos, со своей стороны, может однажды перестать соответствовать амбициям разработчиков. Или не сможет найти достаточного количества пользователей для поддержания здоровой экосистемы. Или же мир может послать ее нафиг на основании того, что количества блокчейнов I уровня уже более чем достаточно, и продолжит вкладывать десятки миллионов в успешные проекты вроде Ethereum, Solana и им подобные.

Как и любой другой сети первого уровня, Koinos потребуется интерес разработчиков и яркие dApps, чтобы конкурировать с крупными игроками. Пока ни о том, ни о другом, говорить не приходится…

Победитель: не выявлен.

                             Итоговый результат: боевая ничья!

Вместо резюме

Пока разработчики токена KOIN «из каждого утюга» вещают о серьезности проекта, сторонники Shiba Inu ржут, дурачатся, прикалываются и веселятся.

Иными словами, каждому из токенов вполне под силу обзавестись аудиторией, которой придутся по душе исповедуемые разработчиками ценности.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь