Создатель Ethereum присоединился к Dogecoin Foundation, чтобы усилить монету

0
Создатели Ethereum и Dogecoin создают организацию для улучшения догикоина

Создатели догикоина намерены вернуться к поддержке своего детища, возобновив деятельность изначально созданной для этого организации Dogecoin Foundation.

Подробности

Имена «возвращающихся к истокам» учредителей – Виталик Бутерин (соавтор второй по капитализации криптовалюты Ethereum), Билли Маркус (соавтор догикоина), Макс Келлер (участник разработки нескольких криптопроектов) и Джаред Бирчелл (представляет интересы Илона Маска).

О возобновлении деятельности созданной в 2014 году Dogecoin Foundation персонажи заявили через «Твиттер», опубликовав твит с изображением «фирменной» собаки породы сибу-ину, сопровождающийся надписью «Угадайте, кто вернулся!» В нижней части твита говорится о втором рождении «фундации».

Повторно рожденная Dogecoin Foundation первое время будет работать за счет упомянутых выше учредителей. Со временем планируется привлечь к проекту спонсоров. «На выходе» должен быть сформирован бюджет организации на 3 года, из средств которого будут наняты сотрудники для дальнейшего усовершенствования «собачьей крипты №1» (для тех, кто не в курсе – в настоящее время создана еще одна «собачья» криптовалюта Shiba Inu/Сиба-Ину, которая стараниями Илона Маска в моменте демонстрировала почти 800-процентный рост).

Напомним, что криптовалюта Dogecoin была создана «по приколу» двумя энтузиастами. Отцами-основателями стали упомянутый выше Билли Маркус и программист Adobe Джексон Палмер. За последние 6 лет созданная в шутку крипта подорожала на 52 627%. По состоянию на полдень 19 августа за 1 Doge дают чуть более 30 центов. На пике роста (май-2021) курс доги взлетал до 73 центов (+18 150% относительно 01.01.2021).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь