В Минцифры заявили, что украинцы смогут оплачивать товары биткоинами

0
Руководство Минцифры обещает возможность оплаты биткоинами, но есть важное «но»

Замглавы Минцифры удивил общественность заявлением о грядущей легализации криптовалюты. Держателям цифровых активов Александр Борняков пообещал возможность использовать крипту для оплаты товаров/услуг и обмена на наличные деньги, информирует «Минфин».

Что стало известно

Чиновник также заявил о возможности декларирования диджитал-валют и уплаты с них налогов. Указанные послабления якобы позволят гражданам «защитить» свои виртуальные сбережения.

Когда именно все перечисленные блага будут претворены в жизнь, чиновник сказать «постеснялся». Такая «скрытность» напоминает разговоры бывшего главного «гиперлупа Украины» Владимира Омеляна, он обещал украинцам сверхскоростную дорогу из Киева в Днепр и обратно.

Из других громких обещаний уместно напомнить о легендарной «больнице будущего» времен Виктора Ющенко и «клятве» создать 5 000 000 рабочих мест.

Приведенные выше примеры – подтверждение того, что сгенерированные чиновниками идеи без указания срока их реализации, с высокой долей вероятности, так и останутся идеями. Иными словами, украинским держателям биткинов не стоит беспокоиться за свои сбережения и бежать в налоговую.

Ранее власти Сальвадора приравняли биткоин к национальной валюте, а власти Венесуэлы находятся в шаге от этого решения (соответствующий законопроект уже зарегистрирован). Возможность оплаты битками рассматривает Amazon. Западные эксперты пророчат битку статус наднациональной денежной единицы в ближайшие десятилетия. Отечественные же чиновники пока сподобились лишь на идею придумать новое министерство для взимания поборов с участников рынка цифровых валют.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь