«ПриватБанк» и «ОщадБанк» продадут. Что ждёт клиентов

0
Журналисты узнали о планах властей в отношении государственных банков

В Украине готовится массовая распродажа банков с государственным участием. Информацию о списке выставленных на торги финучреждений и планах властей в отношении указанных активов обнародовал «Обозреватель».

Краткая информация о «хотелках» чиновников

«Приватбанк» — продажа любой ценой, одним лотом или по частям, и как можно скорее (о возможности такого развития ранее заявляли как независимые эксперты, так и руководители Минфина и НБУ). Причина спешки – зашкаливающая токсичность кредитного института в глазах общественности. Примеры «народной любви» приведены в отзывах, ознакомиться с которыми можно здесь.

Укрэксимбанк – продажа миноритарного пакета акций в течение 5-и лет, с сохранением контрольного пакета в руках государства.

Укргазбанк – возможный обмен 20% банка на полученный ранее кредит (соответствующий пакет акций может быть предложен в качестве способа погашения задолженности).

Ощадбанк – вероятная продажа до 2025-го, подготовка к которой уже началась (первый шаг в виде включения в ФГВФЛ уже сделан; по завершении этой процедуры государство снимет с себя обязательство о выплате 100-процентной компенсации по «сгоревшим» вкладам).

После продажи банки будут продолжать оставаться под надзором НБУ, однако возможности государства влиять на управленческие решения акционеров значительно упадут или же будут сведены к нулю.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь