«Приватбанк» могут разделить перед продажей

0
«Приватбанк» могут разделить ради привлечения инвесторов – глава Минфина

Государство не устает искать способы избавления от своего банковского актива. Об этом вслед за руководителем Нацбанка заявил глава отечественного Минфина.

Подробности

В попытке заполучить хоть какого-то инвестора власти готовые продавать «Приватбанк» по кускам. О планах разделения кредитного института журналистам программы «Постаті» рассказал главный финансист Украины Сергей Марченко.

Желающих покупать экспроприированный у Игоря Коломойского банк в настоящее время нет, а настрой властей на его скорейшую продажу — есть. Нежелание инвесторов вкладываться в «Приватбанк» министр объясняет «связанными с прошлыми владельцами обременениями» и «возможными судебными исками»

— Поэтому рассматриваем возможность разделения, — пояснил Марченко без уточнения подробностей.

Попытки журналистов добиться конкретики натолкнулись на ответ о «ведущихся дискуссиях» и «отсутствии концептов». На текущий момент власти, по словам главы Минфина, «оценивают возможности» и ждут «благоприятной ситуации» на рынке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь