«Приватбанк» начал блокировать карты украинцев за долги по коммунальным услугам

0
«Приватбанк» начал блокировать карты граждан за долги по коммуналке

«Приватбанк» начал блокировать карты украинцев за долги по коммуналке. Об этом написала жительница Харькова.

Подробности

По словам пострадавшей, фининститут не только наложил арест на ее основную зарплатную карту, но и на «пластик», на который поступают государственные выплаты для ее брата, инвалида I группы, который никому и ничего не должен.

Женщину особо возмутил факт ареста карты, на которую поступают средства для беспомощного родственника, который прописан в другой квартире, проживает отдельно и не имеет долгов перед управляющими организациями.

Завершается обращение резонным вопросом, на каком основании «Приватбанк» наложил лапу на деньги инвалида и как ему теперь жить.

«Приватбанк» начал блокировать карты граждан за долги по коммуналке

Приватовцы ограничились стандартной отпиской на тему того, какие они законопослушные молодцы и призвали харьковчанку «разруливать» ситуацию с судебными исполнителями.

«Приватбанк» начал блокировать карты граждан за долги по коммуналке

Ранее в СМИ появился список особо ретивых украинских банков, возжелавшим автоматически арестовывать счета за долги. Количество «взявших под козырек» финорганизаций – 7. Остальные 66 банков к системе автоматического списания присоединяться не спешат.

Ранее «Приватбанк» требовал кредиты с людей, которые их не брали. О том, как нашему читателю удалось отвадить от себя навязчивых звонарей, подробно написано здесь.

Напомним, что недавно глава НБУ допустил продажу отобранного у Коломойского фининститута.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь