ГоловнаТехно RUВласти Сальвадора закупили 100 Bitcoin в рамках «Черной пятницы»

Власти Сальвадора закупили 100 Bitcoin в рамках «Черной пятницы»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Власти Сальвадора оригинально отметили «Черную пятницу». Суть инициированной главой государства Найибом Букеле сделки – инвестирование почти $5,5 млн на покупку подешевевшего биткоина, курс которого по стечению обстоятельств опустился в район $54 000.

Подробности

Об оригинальном праздновании «Черной пятницы» президент единственного в мире государства, в котором BTC используется в качестве национальной валюты, уведомил соотечественников в «Твиттере».

«Прикупил 100 битков со скидкой»,  – написал глава государства.

Причина падения BTC – реакция инвестсообщества на выявление нового штамма КОВИД-19 в Ботсване и ЮАР. Следствием обеспокоенности участников рынка стало обрушение битка с достигнутого ранее исторического максимума в районе $69 000 до $54 434. Падение курса в процентном исчислении превысило 20%, чем не преминул воспользоваться предприимчивый глава центральноамериканского государства.

Отметим, что Букеле не впервые использует средства госбюджета для игры на бирже. Ознакомиться с одним из таких случаев можно здесь.

После наделения биткоина статусом национальной валюты, власти Сальвадора увеличили инвестиции в BTC и задумались о создании райских условий для майнеров со всего мира. Добыча крипты, по уверениям Букеле, будет вестись в специально построенном для этой цели городе Ciudad de Bitcoin (Биткоин-Сити). Процесс майнинга решили сделать «экологически нейтральным». Налогов с добытчиков цифровой валюты обещают не взимать. Подробнее о проекте «биткоинового рая» можно почитать здесь.

После покупки 100 BTC общая сумма вложений государства Сальвадор в актив достигла $66,3 млрд по актуальному на момент совершения сделки курсу BTC/USD.

В момент подготовки статьи к публикации один из пользователей «Твиттера» оригинально отреагировал на действия Сальвадора. В представленном им твите приведена реакций властей латиноамериканского государства на протесты Мирового банка против цифровизации национальной валюты. Для пущей полноты впечатлений представленный ниже твит лучше смотреть со звуком.

Головні новини: