ГоловнаТехно RUTwitter тестирует обновление для приема биткоинов

Twitter тестирует обновление для приема биткоинов

Twitter формирует базу для использования биткоинов. На первых порах самая популярная крипта будет приниматься в качестве чаевых для приглянувшихся пользователям создателей контента, информирует MacRumors.

Подробности

По информации издания, в тестируемой в настоящее время бета-версии для iOS содержатся строки кода для адаптации BTC в «Tip Jar» (т.н. “Банка чаевых”). Если это действительно так, то данное решение в полной мере соответствует недавнему заявлению гендиректора Twitter Джека Дорси о готовности работать с биткоинами.

Функция “Tip Jar” была презентована в мае в качестве инструмента для поощрения разработчиков. Оставить чаевые можно электронными деньгами PayPal, через подконтрольный ему мобильный сервис Venmo и конкурирующий CashApp.

По уверениям MacRumors, в процессе перехода на работу с биткоинами Twitter предоставит пользователям инструкции и обучающие пособия по пользованию диджитал-валютами, криптовалютными кошельками и Lightning Network Strike (последний будет выполнять роль платежного шлюза для формирования счетов-фактур BTC Lightning).

Использование битков в качестве чаевых – лишь первый этап вхождения Twitter в отрасль цифровых активов. Несколько недель назад Дорси анонсировал создание совместной с Square децентрализованной криптобиржи для BTC. Подробнее о «биткоиновых» планах главы Twitter можно почитать здесь.

В августе известный каждому любителю пива бренд Budweiser потратил на криптовалютные «фишки» более $130 тысяч, а региональная компания Венесуэлы начала продажу билетов за биткоины.

С 07 сентября биток начнет ходить в Гондурасе на правах национальной валюты. До конца октября цифровые деньги должны получить официальное признание в Испании.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

HMD представляє свої перші ремонтопридатні смартфони: HMD Pulse Pro, HMD Pulse+ та HMD Pulse

Технологічний інноватор Human Mobile Devices (HMD) сьогодні представив свою першу лінійку смартфонів під оригінальним брендом HMD: HMD Pulse Pro, HMD Pulse+ та HMD Pulse....

Xiaomi Smart Band 9: вся відома інформація про «розумний» браслет наступного покоління

Smart Band 9 - очікуваний багатьма наступний крок у розвитку переносних пристроїв Xiaomi - перебуває у фокусі уваги шанувальників бренду. У цьому матеріалі зібрана...

Експерти назвали найкращий бюджетний смартфон Xiaomi

Redmi Note 13 4G від Xiaomi Group являє собою відмінний вибір для тих, хто шукає якісний смартфон за доступною ціною. Подробиці Цей апарат обладнаний 6,67-дюймовим AMOLED-екраном...