Появился первый в мире банкомат для биткоинов

3
Первый в мире банкомат для биткоинов открылся в Латинской Америке

Первый в мире биткоиновый банкомат заработал в Гондурасе. Жители латиноамериканской страны окрестили устройство «биткойнера» («la bitcoinera»), информирует Reuters со ссылкой на собственника устройства TGU Consulting Group.

Подробности

Аппарат позволяет криптовалютным энтузиастам покупать Bitcoin и Ethereum за местную валюту лемпира. Обязательное для проведения сделки условие – наличие отсканированных копий удостоверений личности и раскрытие «некоторой информации о себе», отмечается в публикации.

Место расположения терминала — Тегусигальпа. Глава TGU Хуан Майен (Juan Mayen) лично лоббировал размещение устройства в одном из офисных зданий гондурасской столицы.

— Многие гондурасцы вынуждены обменивать лемперы на криптовалюту у уличных менял, что является крайне рискованным мероприятием в свете экстремально высокого уровня преступности в стране, — заявил Майен.

Власти соседнего Сальвадора, ранее приравнявшие биткоин к национальной валюте, также занимаются созданием биткоиновых банкоматов. Официальное открытие национальной сети «las bitcoineras» запланировано на 07 сентября – день, в который начнется прием BTC в качестве законного платежного средства.

Возможность легализации криптовалют рассматривают в Венесуэле. Парламентарии Панамы также призывают подумать о введении крипты в правовое поле. Накануне стало известно о дате легализации битка в одной из крупнейших стран ЕС.

На момент публикации этой статьи за один биток дают $48 889 (данные на 14:21 субботы; +$1 353 в сравнении с пятничным закрытием мировых торгов).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В смысле первый в мире? Их сотни и даже тысячи по всему миру существует не первый год)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь