Bitcoin будет интегрирован в популярную социальную сеть

0
Bitcoin в Twitter

Джек Дорси поделился планами относительно будущего социальной сети. Так стало известно, что в скором времени Биткоин может стать «большой частью» Twitter. Предприниматель рассматривает возможность интеграции криптовалюты в сервисы компании.

Для чего Twitter нужна криптовалюта

Предприниматель Джек Дорси рассказал о трех тенденциях, которым будет следовать его «детище», – децентрализация, ИИ и криптовалюта. Также владелец компании добавил, что видит в Bitcoin «лучшего кандидата» на звание «национальная валюта» интернета.

Это значит, что в дальнейшем Биткоин может быть использован для внутренней торговли, оплаты отдельных возможностей социальной сети, таких как Twitter Tip Jar или Super Follows. Уже сейчас известно, что сеть работает над платной подпиской, получившей название Twitter Blue. Купив подписку, пользователь сможет сохранять и организовывать любые твиты в целые коллекции плюс отменять отправку твитов. Вероятней всего, покупка такой подписки напрямую у социальной сети и станет самым простым применением Bitcoin в пределах платформы Twitter.

В планах Twitter интегрировать Bitcoin в социальную сеть

Super Follows – функция, позволяющая пользователям сети взимать фиксированную плату с подписчиков и предоставлять им доступ к дополнительному контенту. Так пользователи с аудиторией получат возможность монетизировать свой контент. Ожидается, что подобные платежи станут доступными не только в долларах, но и в Bitcoin.

«Использование криптовалюты позволит нам быстрей продвигать такие продукты, как Super Follows, Twitter Tip Jar и другие возможности платформы, которые мы собираемся ввести. За счет такого решения у нас появится возможность охватить каждого жителя планеты, а не просто следовать принципу «рынок за рынком». Считаю, что это значительная часть нашего общего будущего. Говоря о децентрализации социальных сетей и предоставлении большого экономического стимула, хотелось бы отметить возможность внедрения инновационных решений, и это не только интеграция криптовалюты», – подчеркнул в своей речи Джек Дорси.

Также бизнесмен отметил, что Twitter далеко не первая социальная сеть, принявшая решение следовать такой стратегии развития. Ранее Facebook объявили о поддержке Diem.

«Очевидно, что сейчас в этом есть необходимость среди пользователей. Открытый, привычный для интернет-сообщества стандарт – это правильный путь», – добавил предприниматель.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь