ГоловнаТехно RUApple снова обвинили в массовом замедлении работы разных iPhone

Apple снова обвинили в массовом замедлении работы разных iPhone

Apple вновь уличили в принудительном замедлении смартфонов. Соответствующие обвинения озвучили испанские защитники прав потребителей. Требования организации – переговоры с целью урегулирования ситуации и выплата компенсаций пострадавшим, информирует Gizchina.

По данным издания, под ограничения попали iPhone 8 и ряд последующих моделей (от XS и 11 – до новых iPhone 12). Ненадлежащая скорость работы зафиксирована на устройствах с операционками iOS 14.5/14.5.1/14.6.

В обнародованной общественниками публичной претензии упоминается о «существенном ухудшении потребительских свойств» айфонов,  «резком снижении производительности процессора» и «сокращении времени автономной работы на 20-30%».

Apple обвинили в манипуляциях с айфонами

В случае увиливания от переговоров и отказе в выплатах компенсации пострадавшим, испанские борцы за права потребителей грозятся подать коллективный иск в суд.

Представители «яблочной» компании обвинения отвергают, отмечая при этом, что замедление производительности может быть связано с багом в упомянутых выше версиях iOS. После изучения ситуации Apple обещает выпустить обновления для устранения сбоев.

Ранее схожие обвинения в адрес Apple звучали от португальских защитников прав потребителей, обвинивших «яблочников» в сознательном замедлении айфонов 6-й серии и принуждении владельцев устройств к покупке новых аккумуляторов либо приобретении более «молодых» моделей устройств.

Напомним, что в прошлом году французские суды заставили Apple выплатить пострадавшим от манипуляций клиентам десятки миллионов евро. Подробности резонансного процесса описаны здесь.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Россия придумала, как закупать IT-продукцию в Японии и на Тайване в обход санкций

Россия путем использования Китая в качестве посредника закупает в Японии и на Тайване необходимые для производства танков точные приборы и компоненты. Сделки совершаются вопреки...

Россия придумала свой вариант морского дрона в качестве ответа на украинские Magura V5 і SeaBaby

Армия РФ обогатила рынок морских беспилотников "Афалиной", которая является российским ответом на украинские Magura V5 и SeaBaby. Подробности Согласно общедоступным сведениям, концепт новинки может похвастать следующими...

“Генеративное стирание”: бесплатный аналог Photoshop с искусственным интеллектом в Windows

«Майкрософт» добавила в Windows 10/11 опцию "Генеративное стирание" для удаления ненужных объектов с фотографий посредством рукотворного разума. Подробности Алгоритм работы "Генеративного стирания" выглядит так: Открытие снимка...