«Приватбанк» обвинили в удержании клиентских средств

0
«Приватбанк» попался на незаконном удержании клиентских средств

Суть проблемы – оповещение клиента о поступлении на его имя определенной суммы средств без фактического зачисления денег на карту, следует из опубликованной в Сети претензии.

Подробности

Автор обращения рассказала о получении СМС, в котором сообщалось о переводе на ее имя некоторой суммы денег. Женщина перед походом к банкомату решила заглянуть в Privat24. Оказалось, что денег на ее карточном счете нет. Звонок на «горячую линию» оказался безрезультатным: операторы на другом конце провода пояснили, что уведомление о ПОСТУПЛЕНИИ средств вовсе не означает их фактического ЗАЧИСЛЕНИЯ на карту.

Возмущенная клиентка решила вынести проблему в публичную плоскость, пригрозив написать заявление в полицию о факте присвоения банком принадлежащих ей средств. В ответ сотрудники службы поддержки повторили озвученный «говорящими головами» тезис о том, что уведомление о поступлении средств на карту клиента не всегда является правдой.

«Приватбанк» попался на незаконном удержании клиентских средств

Напомним, что ранее пользователи обвиняли «Приватбанк» в воровстве денег через терминалы и незаконном удержании средств с помощью банкоматов.

Инструкция по возвращению незаконно списанных с карт «Приватбанка» денег доступна для ознакомления здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь