Пользователей Monobank ждет неприятное нововведение из-за ситуации с эквайрингом

0
Monobank таки понизит кэшбеки: официальное заявление учредителя

Соучредитель «Монобанка» уведомил пользователей о неизбежности сокращения размера кэшбеков. Причина – продавленная властями договоренность о снижении интерчейндж-комиссий. Об этом Олег Гороховский написал на своем в телеграм-канале.

Подробности

Вопрос о заоблачном размере взимаемых банками комиссий в публичную плоскость вынесло руководство онлайн-магазина «Розетка». Изначально банкиры наотрез отказывались умерить свои «хотелки», однако в дело вступили депутаты Верховной Рады и руководство СБУ. История об этом, приведена здесь.

Первый шаг по урегулированию ситуации с эквайрингом запланирован на 01 июля. В этот день банкиры снизят ставки на 20%. В течение двух лет размер комиссий упадет еще на столько же. Гороховский назвал это компромиссом, поскольку изначально «карточный заработок» банкиров планировалось снизить втрое.

Держателям монобанковского «пластика» функционер пообещал урезание кэшбеков. Взамен клиентам будут предоставлены некие «аргументы», которые убедят людей не отказываться от «пластика». Заявленный Гороховским срок озвучивания упомянутых доводов – июнь месяц.

Monobank таки понизит кэшбеки: официальное заявление учредителя

Отметим, что обещанные функционером аргументы должны быть очень серьезными в свете масштабного воровства денег с карт банка, в котором Гороховский занимал руководящие должности до создания «Монобанка».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь