Китайцы готовятся выпустить беспрецедентно доступные электромобили

0
Kandi

Китайский производитель ультрабюджетных электрокаров посягнул на американский рынок. Имя смельчака – Kandi Technologies. Самая дешевая из предложенных моделей обойдется жителям США всего в $12 999. При этом характеристики новинки оставляют желать лучшего.

Подробности

Указанная выше цена установлена на Kandi К27, запас хода которого от одной зарядки не превышает 160 км. Обеспечивать соответствующий километраж призвана батарея на 18 кВт/ч.

Более серьезная модель К23 с аккумулятором на 41 кВт/ч призвана гарантировать до 290 км пробега от одной зарядки, однако заплатить за этот е-мобиль придется уже $22 500. Данная цена сопоставима со стоимостью культового Nissan Leaf, за который в Штатах просят порядка $24 000.

Ко всему этому следует добавить, что проверки китайских электромобилей на соответствие заявленным характеристикам в США еще не проводились. Это значит, что указанная маркетологами Kandi Technologies дальность пробега в реальности может оказаться меньше.

Как бы то ни было, предзаказ на обе новинки стартует 18 августа. Желающим «на собственной шкуре» испробовать возможности китайского е-автопрома предложено внести на депозит от 100 долларов. Заявленная разработчиками дата поставок электрокаров Kandi в США – заключительный триместр сего года.

Новость о намерении китайской компании поставлять электрокары в «вотчину» Tesla спровоцировала взлет биржевых котировок Kandi Technologies сразу на 350%. Примечательно, что компания Илона Маска, со своей стороны, проводит агрессивную экспансию на рынке Поднебесной. К слову, самая дешевая модель Tesla в США стоит около $31 700.

Добавим, что еще одна компания с частично китайским капиталом приняла решение обосноваться в Европе, да не абы где, а в вотчине «Мерседес-Бенц» Штутгарте. Больше подробностей на этот счет – в нашей прошлой публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь