Daimler и Geely создали нового европейского производителя электромобилей

0
smart-forfour-ed

Европейский рынок электромобилей готовится к приходу нового игрока. Его имя — Smart Europe GmbH. Местом расположения штаб-квартиры предприятия избран германский Штутгарт.

Подробности

Бренд «Смарт» — совместное детище немецкого Daimler-а и китайской Geely. Во главе европейского филиала Smart Automobile Company Ltd (именно так звучит название глобального проекта) встанет Дирк Адельман, стараниями которого автомобили «Смарт» были переведены на электрическую тягу.

Заведовать финансовыми вопросами в Smart Europe GmbH будет экс-глава департамента послепродажного обслуживания автомобилей концерна «Мерседес» Мартин Гюнтер.

Появление первых «Смартов» на электротяге в Старом свете ожидается в 2022 году. Ответственность за внешний облик и интерьер новинок будет нести Daimler. Китайцы из Geely займутся инженерным наполнением е-мобилей и их производством.

Первым итогом означенного взаимодействия стало выставление на торги французского завода «Мерседес-Бенц», известного посвященной публике по производству Smart EQ Fortwo. Будущий покупатель будет обязан производить электрокары упомянутой модели минимум до 2022 года. Выпуск же более продвинутого Forfour будет перенесен в Словению.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь