Motorolla представила слабую альтернативу Redmi Note 8 Pro с аккумулятором 5000 мАч

0
Moto G8 Power Lite

В феврале компания Motorola выпустила свой смартфон Moto G8 Power. В США этот же смартфон продается под названием Moto G Power. Сегодня компания Motorola представила упрощенный вариант этого смартфона, который получил название Moto G8 Power Lite. Кроме большого аккумулятора, который является большой фишкой серии Power, Moto G8 Power Lite получил также длинный дисплей и тройную основную камеру.

Особенности

Панель IPS диагональю 6.5” с разрешением HD+ (учитывая соотношение сторон 20:9, тут 1600 х 720 пикселей). Смартфон защищен от брызг. Толщина у смартфона довольно внушительная — 9.2 мм, да и вес около 200 грамм — немало, но все это оправдано наличием мощного аккумулятора.

В основе смартфона — MTK Helio P35, работающий с 4 Гб ОЗУ, встроенной же памяти — 64 Гб, доступно увеличение объема с помощью карты памяти.

Основная камера — тройная (16 Мп, макросенсор на 2 Мп и датчик глубины на 2 Мп). Есть режим Боке, режим красоты, HDR, Google Lens и многое другое. Селфи-камера на 8 Мп также поддерживает HDR, режим красоты и режим боке. Обе камеры записывают видео в 1080p, 30fps.

Одна из главных фишек смартфона — большой аккумулятор на 5000 мАч, который, к сожалению, будет очень медленно заряжаться из-за слабой зарядки мощностью всего 10 Вт. Из коробки смартфон работает на Android 9 Pie. Для зарядки, кстати, используется уже устаревший порт MicroUSB, но jack 3.5 мм оставили. Есть поддержка 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.2. На задней панели есть дактилоскоп, встроенный прямо в лого компании.

Moto G8 Power Lite будет продаваться по цене 183$ и будет доступен в двух цветовых вариантах — Royal Blue и Arctic Blue (темно-синий и голубой).

Есть ли смысл в его покупке? На самом деле, не особо. Он не отвечает тем требованием, которые мы уже привыкли предъявлять к смартфонам с ценником около 200$. За эту цену есть, например, Redmi Note 8 Pro, у которого аккумулятор всего на 500 мАч меньше, что вообще неощутимо по сравнению с тем, насколько большое преимущество у этого смартфона над Moto G8 Power Lite как в плане камеры, так и в плане производительности. К сожалению, просто большого аккумулятора бюджетному смартфону в наше время уже недостаточно, и надо работать над другими важными составляющими, при этом не сильно задирая ценник. Moto с этим, к сожалению, вообще не справилась.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь