ГоловнаВоенные технологииУничтожен уникальный "Борисоглебск-2" стоимостью 200 млн долларов: что это за система

Уничтожен уникальный “Борисоглебск-2” стоимостью 200 млн долларов: что это за система

В ходе боев на левом берегу Днепра на Херсонщине бойцами ВСУ была уничтожена российская система радиоэлектронного подавления “Борисоглебск-2”.

Подробности

Это событие знаменует собой важную победу, поскольку “Борисоглебск-2” является одним из самых современных и дорогостоящих комплексов РЭБ на вооружении оккупантов.

История создания

Разработка комплекса “Борисоглебск-2” началась в 2009 году концерном “Созвездие”. Первый комплект передан войскам в 2013-м.

Миссия машины – подавление систем радионавигации и спутниковой связи в диапазонах КХ и УКХ. Система способна работать как автономно, так и в составе группировки на дальностях до 300 км, подавляя до 100 сигналов одновременно.

Состав комплекса:

– Пункт управления Р-300КМВ.

– Широкая номенклатура машин с различным радиоэлектронным оборудованием.

– Размещение всех элементов системы на гусеничном шасси МТ-ЛБ.

Стоимость одного “Борисоглебска-2” приближается к $200 миллионам. Уничтожение комплекса является серьезной потерей для армии агрессора. Потеря такой машины позволит украинским войскам с гораздо большей эффективностью использовать системы спутниковой связи и радионавигации.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

ChatGPT становится «умнее» благодаря обновлению GPT-4 Turbo

Стартап OpenAI презентовал обновление GPT-4 Turbo для улучшения функциональности и возможностей ChatGPT. Подробности Апдейт заточен на обработку более широкого массива текстовых данных — до 300 страниц...

Американские эксперты назвали срок исчерпания запасов российских танков

Запасы танков и боевых машин России подвергаются серьезному испытанию в связи с войной в Украине, сообщает американское издание Forbes. Подробности По оценкам экспертов, страна-агрессор теряет на...

DragonFire: Лондон передает Киеву лазерное оружие, способное изменить ход войны в Украине

Великобритания рассматривает возможность передачи Украине новейшего лазерного оружия DragonFire, которое может стать революционным в противовоздушной обороне за счет потенциальной способности уничтожать беспилотники, ракеты и...