ГоловнаВоенные технологииЭквадор поставит Украине советские вертолеты Ми-17 в обмен на американские Black Hawk

Эквадор поставит Украине советские вертолеты Ми-17 в обмен на американские Black Hawk

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

США и Эквадор в январе-2024 заключили сделку о передаче последнему неопределенного количества вертолетов UH-60A/L Black Hawk в обмен на принадлежащие южноамериканскому государства Ми-17, которые планирует  передать Украине. Винтокрылые машины штатовского производства официальный Кито планирует задействовать для борьбы с наркокартелями.

Подробности

По данным издания Infodefensa, на балансе ВВС Эквадора числится всего один пригодный к полетам Ми-17. Остальные винтокрылые машины этой модели могут служить лишь источником запасных частей.

Эквадор поставит Украине советские вертолеты Ми-17 в обмен на американские Black Hawk

Подобные передачи техники вызывают различные реакции и сомнения. С одной стороны, это средства, которые знакомы украинским военным и не требуют дополнительной инфраструктуры. С другой стороны, возникает вопрос о времени, необходимом для приведения этой техники в боевую готовность, учитывая ее состояние. Существует риск того, что Украина может получить от сделки лишь набор комплектующих.

Военные эксперты справедливо отмечают, что передача западной техники во главе с вертолетами Black Hawk непосредственно от США принесла бы Украине гораздо больше пользы, нежели непонятные манипуляции с эквадорскими Ми-17.

Головні новини: