ГоловнаВоенные технологииПуть получения комплексов Starlink армией России и последствия этого для фронта

Путь получения комплексов Starlink армией России и последствия этого для фронта

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Россия обрела доступ к спутниковой коммуникации «Старлинк» через ОАЭ, что может оказать негативное влияние на ход боевых действий для ВСУ из-за потенциального улучшения системы военного управления, координирования действий, информированности войск и передачи разведданных, следует из прогноза украинского военаналитика Олега Жданова.

Подробности

По словам эксперта, Илон Маск в последнее время демонстрирует больше лояльности к РФ, нежели к Украине. Это может привести к манипуляциям SpaceX со связью.

Нивелировать риски помогают поставки «Старлинков» Украине по линии Пентагона. Безопасность терминалов, закупленных для нужд ВСУ волонтерами или поставленных частными лицами, обеспечить на 100% не получится.

Напомним, что около полутора недель назад по Сети стала гулять информация об использовании оккупантами комплексов «Старлинк» близ линии фронта. Поставкой соответствующих терминалов могут заниматься связанные с россиянами граждане третьих стран. Чаще всего обсуждаемые системы заходят в РФ из Дубая с уже активированными аккаунтами.

Накануне в украинских пабликах появилось подтверждения наличия «Старлинков» на российских позициях. Подтверждающие снимки сделаны дроном ВСУ.

Илон Маск и подконтрольная ему SpaceX поспешили опровергнуть какие-либо официальные связи с российскими военными. При этом ни бизнесмен, ни спикеры принадлежащей ему компании не стали комментировать поставки «Старлинков» в Россию через ОАЭ.

Головні новини: