ГоловнаВоенные технологииВ ВСУ заявляют о серьезной опасности новых дронов оккупантов для защитников Украины

В ВСУ заявляют о серьезной опасности новых дронов оккупантов для защитников Украины

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Военные РФ начали задействовать “умных птичек” с машинным зрением, что представляет значительный шаг в развитии военных технологий. Эти БПЛА обладают способностью обходить системы РЭБ и самостоятельно достигать целей, что делает их более эффективными в боевых условиях.

Подробности

Техноблогер и военаналитик Сергей “Флэш” Бескрестнов сообщил о первых случаях использования подобных дронов на Херсонщине примерно 3 недели назад. Он отметил, что такие беспилотники могут успешно действовать даже в условиях, когда применяются средства РЭБ, что делает их важным активом на современном поле боя.

Машинное зрение, хотя и не является полностью искусственным интеллектом, позволяет дронам захватывать и атаковать цели, основываясь на визуальных данных. Это значительно повышает их точность и эффективность в боевых операциях. Однако, как отметил Бескрестнов, развитие полноценного искусственного интеллекта, способного анализировать цели самостоятельно, требует еще много времени и исследований.

Беспилотные аппараты с машинным зрением могут эффективно поражать движущиеся цели на больших расстояниях, обеспечивая военным дополнительные возможности в боевых операциях. Кроме того, использование таких дронов снижает требования к квалификации пилотов, что существенно упрощает применение БПЛА.

Головні новини: