ГоловнаВоенные технологииУкраине удалось наладить серийную сборку противопехотных мин

Украине удалось наладить серийную сборку противопехотных мин

Российские военные пожаловались на участившиеся факты выявления на поле боя значительного количества противопехотных мин украинского производства. Информация об этом поступила от “Мілітарного”.

Подробности

Особое неудовольствие оккупантов вызвано украинской противопехотной миной ВНП-50, которая, с их слов, является «клоном» советской МОН-50 и активно применяется в текущей войне. Визуально инженерный боеприпас украинской сборки полностью идентичен оригиналу. При этом до внутренней начинки специалисты страны-агрессора пока не добрались.

Сверх того, Сеть приросла снимками других мин этого семейства, в т.ч. копией советской МОН-100. Судя по изображениям, новинка имеет полностью пластиковый корпус, что существенно снизило вес мины в сравнению с оригиналом.

Украине удалось наладить серийную сборку противопехотных мин: оккупанты в ярости

Модели МОН-50 и МОН-100 имеют следующие характеристики:

– МОН-50: весит два килограмма, из которых на взрывчатку приходится 700 граммов. Этот боеприпас снаряжается 485-540 готовыми поражающими элементами и образует зону поражения в секторе 54° градусов на расстоянии до 50 метров.

– МОН-100: при взрыве образует узкий пучок направленного потока готовых обломков. Зона поражения этой мины может достигать 160 метров в длину и до 6-9 метров в диаметре. Оригинальная мина снаряжается 2 килограммами тротила и 400 готовыми поражающими элементами в виде роликов 10×10 мм.

Напомним, что в октябре прошлого года танк агрессоров «разминировал» свои же мины. В результате подрыва бронированная машина была уничтожена, а экипаж был вынужден ретироваться со скоростью спринтера.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...

Первый украинский Abrams поврежден в бою: подробности

В ходе боевых действий впервые зафиксирован случай повреждения танка Abrams M1A1, включенного в состав ВСУ. Подробности Эксперты, исследовавшие обстоятельства инцидента, отметили, что по характеру повреждений можно...

Samsung Cling Band: будущее смартфонов на запястье

Корпорация «Самсунг» обогатила рынок носимых смарт-устройств «умным» телефоном Cling Band, который может принимать самые невероятные формы благодаря гибкому экрану. Концепт «смартфона будущего» был показан...