ГоловнаВоенные технологииРоссию обвинили в глушении сигналов GPS

Россию обвинили в глушении сигналов GPS

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

За участившимися в Балтийском регионе помехами спутниковым навигационным системам может стоять Россия, полагают в руководстве Сил обороны Эстонии.

Подробности

Активность россиян провоцирует глушение спутниковых сигналов авиакомпаний, мобильных операторов и систем вооружений на востоке Европы, пояснил Мартин Херем в беседе с журналистами издания «Блумберг».

По версии командующего, ответственность за сбои в глобальной системе позиционирования несет Кремль. Самые массовые атаки имели место после Нового года на участке от Финляндии до Черного моря.

Вероятная причина РЭБ-активности россиян – проработка будущего противостояния с НАТО.

Херем предполагает, что в операциях радиоэлектронного подавления может быть задействован Балтийский флот россиян. Это, вкупе с увеличением объема производства боеприпасов и вооружений в РФ, а также способности России к быстрому проведению мобилизационных мероприятий, подтолкнули союзников по НАТО к переоценке текущей ситуации и побудили альянс приступить к подготовке к затяжному противостоянию.

Европейские авиационные чиновники, между тем, провели встречу для обсуждения проблемы глушения навигационных систем и способов минимизации рисков, отмечается в публикации.

Головні новини: