ГоловнаВоенные технологииВ Украине наладят производство бронетранспортеров Fuchs

В Украине наладят производство бронетранспортеров Fuchs

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Rheinmetall  планирует запустить в Украине совместно с «Укроборонпромом» производство бронетранспортеров Fuchs. Об этом в интервью корреспонденту Bild заявил руководитель немецкого концерна Армин Паппергер.

Подробности

Топ-менеджер отметил, что на первых порах учрежденное в партнерстве с «Укроборонпромом» предприятие будет заниматься техническим облуживанием и ремонтом техники. Впоследствии на нем будет налажено производство БТР Fuchs.

В Украине наладят производство бронетранспортеров Fuchs

Паппергер подчеркнул, что Киев также заинтересован в налаживании производства танков Panther. Вместе с тем первым шагом СП должно стать обеспечение потребностей ВСУ в колесной бронетехнике.

В Украине наладят производство бронетранспортеров Fuchs

Журналисты Bild поинтересовались у руководителя немецкого концерна, не боится ли он запускать производство бронетехники в Украине, которая регулярно подвергается ракетным ударам со стороны РФ. Паппергер отметил, что ВСУ располагают эффективными системами ПВО. Минувшей зимой России не удалось вывести из строя энергетическую инфраструктуру Украины. Электростанции продолжают работать. В случае повреждения они тут же ремонтируются.

В Украине наладят производство бронетранспортеров Fuchs

БТР Fuchs был спроектирован инженерами Daimler-Benz. Доработку бронетранспортера взяли на себя специалисты Rheinmetall. Fuchs является вторым по счету колесным броневиком, поступившим на вооружение бундесвера. Он используется не только для транспортировки пехотинцев, но и в качестве инженерного транспорта, для химической и биологической разведки, а также для радиоэлектронной борьбы.

Головні новини: