ГоловнаВоенные технологииСША демонстративно испытали ракету Minuteman III

США демонстративно испытали ракету Minuteman III

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Руководство Глобального ударного командования американских ВВС отчиталось об успешном испытании невооруженной ракеты Minuteman III, которая относится к классу межконтинентальных. Испытательный пуск был осуществлен в минувший четверг в 23:01 с калифорнийской базы Вандерберг.

Подробности

Из опубликованного пресс-службой ВВС сообщения следует, что пуск ракеты был осуществлен с целью демонстрации возможностей американских сил ядерного сдерживания. В последний раз ракета Minuteman III испытывалась ВВС в конце лета прошлого года.

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III

После запуска с базы Вандерберг межконтинентальная ракета преодолела 6 759 км. В роли условной цели ядерного удара во время испытаний выступал атолл Кваджалейн (Маршалловы о-ва). В командовании акцентировали внимание на том, что  ракеты Minuteman III эффективны и надежны. По словам генерала Томаса Бюссьера, проведенные испытания показали всему миру, что ядерное оружие США является боеспособным.

Помимо межконтинентальных ракет, в ведении Глобального ударного командования находятся бомбардировщики семейства B, системы управления силами ядерного сдерживания, а также системы связи. В нем работают 33,7 тыс. чел. К середине следующего десятилетия США планируют заменить Minuteman III на новейшую ракету LG-35A Sentinel.

Головні новини: