Основатель ПриватБанка лишился статуса долларового миллиардера — Forbes

0
Игорь Коломойский

Утрата компаний «Укртатнафта» и «Укрнафта» не прошла для Игоря Коломойского бесследно. По данным Forbes, украинский предприниматель лишился статуса долларового миллиардера. В прошлом году стоимость принадлежащих Коломойскому активов была оценена изданием в 1,8 млрд USD. В настоящий момент она не превышает 850 млн USD.

Подробности

Компании «Укртатнафта» и «Укрнафта» были переданы в государственную собственность в начале прошлого месяца. Эти активы занимали далеко не последнее место в бизнес-империи «Приват». Группа Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова владела 28-процентным пакетом «Укртатнафты» и 42-процентным пакетом «Укрнафты».

До вторжения оккупантов рыночная стоимость «Укртатнафты» оценивалась Forbes а 830 млн USD, а «Укрнафты» — в 1,5 млрд USD. Сейчас эти компании стоят 178 и 748 млн USD соответственно. Их изъятие в пользу государства было осуществлено на основании проголосованного депутатами в сентябре закона о принудительном отчуждении имущества в условиях военного положения.

Решение об изъятии имущественных активов было принято НКЦБФР. Помимо «Укртатнафты» и «Укрнафты», в собственность государства были переданы компании «Запорожтрансформатор», «АвтоКрАЗ» и «Мотор Сич».

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here