В иранском БПЛА Mohajer-6 обнаружили двигатель Rotax из Австрии

В сбитом над Черным морем иранском БПЛА Mohajer-6 во время разборки был обнаружен силовой агрегат производства австрийской компании Rotax, которая контролируется канадской Bombardier. Действующее в Евросоюзе законодательство запрещает поставлять двигатели Rotax в Российскую Федерацию и Иран. Руководство Rotax анонсировало проведение расследования, в ходе которого будет установлено, каким образом австрийские двигатели оказались в Иране.

Подробности

В Bombardier по этому поводу отметили, что в компании очень серьезно относятся к факту обнаружения силового агрегата Rotax в иранском беспилотнике. Компания не давала дистрибьюторам разрешение на отгрузку двигателей иранскому производителю военных дронов.

Двигатель Rotax из иранского обеспилотника Mohajer-6

Помимо австрийского мотора во время разборки Mohajer-6 были обнаружены камеры производства Японии, КНР и США. Установленный в летательном аппарате дальномер также имеет иностранное происхождение. Сбитый над Черным морем дрон был произведен в Иране в феврале текущего года. Таким образом, высока вероятность того, что он был сбит бойцами ВСУ во время выполнения своего первого полета.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

1 комментарий на “В иранском БПЛА Mohajer-6 обнаружили двигатель Rotax из Австрии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)