ВСУ смогут наносить удары по Москве с помощью дронов RAM II

1
Беспилотник RAM II

Аппараты RAM II, сбор средств на покупку которых был организован Сергеем Притулой и Сергеем Стерненко, способны поражать цели на дистанции до 1 000 километров. БПЛА RAM II был спроектирован на базе украинского беспилотника «Лелека».

Подробности

Согласно заявлению эксперта Олега Жданова собранные Притулой средства будут направлены на запуск серийной сборки RAM II. Ранее волонтер пообещал организовать в Москве «бавовну». Каких-либо ограничений для Украины на международных рынках не установлено. В отличие от России наша страна имеет доступ к иностранной компонентной базе. Мы можем закупать за рубежом любые комплектующие для производства беспилотников.

RAM II UAV

Жданов отметил, что мелкосерийное производство дронов-камикадзе в Украине может быть развернуто на уровне малого бизнеса. Никаких проблем с этим не возникнет. Заявленная дальность полета дрона RAM II составляет 1 000 километров. Этого более чем достаточно, поскольку до столицы РФ всего 850 километров. RAM II может нести на борту противотанковые, термобарические и осколочно-фугасные снаряды.

Сбор средств был объявлен Притулой после массированного ракетного обстрела, который имел место 10 октября. В течение суток вместо 100 млн грн участники краудфандинговой кампании перечислили 352 млн грн.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here