Литва поставит украинской армии барражирующие боеприпасы

0
Warmate

До конца осени ВСУ получат от Литвы барражирующие боеприпасы Warmate польского производства. Они будут закуплены в рамках инициативы Legion of Boom. Информация об этом была обнародована украинским послом в Литве Петром Бешту.

Подробности

Дипломат напомнил, что в конце весны текущего года журналист Андрюс Тапинас из Литвы организовал сбор средств на Bayraktar TB2. В конце лета он запустил еще одну краудфандинговую кампанию. Собранные в рамках этой компании средства будут направлены на закупку для нужд украинской армии 37 барражирующих боеприпасов. В октябре-ноябре беспилотники-убийцы будут в Украине.

Warmate

Посол отметил, что общая стоимость переданного Литвой украинской армии с момента начала вторжения военной техники и оборудования составляет порядка 120 млн EUR. Речь идет о 2% ВВП Литвы. Помимо властей Литовской Республики помощь ВСУ оказывается населением страны. Вильнюс продолжает тренировать украинских военных.

Warmate

Вес Warmate составляет 5,7 кг. Барражирующий боеприпас может развивать скорость до 150 км/ч. Радиус его действия равен 30 км. Беспилотники-камикадзе предназначены для нанесения ударов по командным пунктам и бронетехнике.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь