ВСУ «приземлили» секретный беспилотник оккупантов с 12 камерами

0
Сбитый российский дрон

Военнослужащим ВСУ удалось «приземлить» секретный беспилотник с 12 камерами. По данным портала «Милитарный», он называется «Картограф». Удар по беспилотнику был нанесен украинскими зенитчиками ориентировочно 19-20 августа.

Подробности

Внешне «Картограф» похож на самый массовый российский беспилотник «Орлан-10». От него он отличается выкрашенным в синий цвет корпусом. Кроме этого, камера «Картографа» оснащена сразу 12 объективами.

Российский беспилотник «Картограф», сбитый в Украине в 2018 году

Дрон «Картограф» является представителем семейства «Птеро». В него входят многоцелевые летательные аппараты. Они производятся российской компанией «Птеро». За восемь лет войны бойцам украинской армии удалось поразить беспилотники из семейства «Птеро» всего три раза. В частности, 31 июля такой БПЛА был сбит ракетой, выпущенной из украинского комплекса «Бук-М1».

Изначально дроны «Птеро» выпускались российской компанией «АФМ-Серверс». Впоследствии проект «Птеро» был выделен в самостоятельную компанию. Разрешение камер дронов из семейства «Птеро» составляет 80 МП. Для управления беспилотниками используется фирменный софт PteRoBot. Согласно данным «Милитарного» дроны «Птеро» оборонным ведомством РФ не эксплуатируются. Вероятнее всего, что их использует ФСБ. Технические характеристики «Картографа» не раскрываются.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь