Forbes сообщил о грядущем дефиците смартфонов и планшетов в Украине

0
Электроника

Сейчас в Украину из-за рубежа ввозится в два раза меньше техники, чем до начала российской агрессии. Участники рынка полагают, что совсем скоро украинские потребители столкнуться с дефицитом недорогой электроники.

Подробности

По данным Forbes, причин такого положения дел две: нехватка предложения и ажиотажный спрос. После начала военных действий военные и волонтеры начали активно скупать бюджетную электронику вроде смартфонов, планшетных ПК, зарядных устройств, беспилотников и пр. В результате складские запасы ритейлеров и дистрибьюторов истощились.

С импортом электроники возникли проблемы. Порты, через которые она завозилась в нашу страну из КНР, в настоящий момент не работают. Авиасообщения с другими государствами мира у Украины нет из-за войны. Таким образом, техника завозится автомобильным транспортом небольшими партиями. Большегрузам приходится подолгу простаивать на границе.

Стоит отметить, что повышенным спросом в Украине пользуются определенные модели устройств. Именно они и в дефиците. В целом продажи электроники после начала военных действий упали. В связи с этим интенсифицировать импорт гаджетов в страну дистрибьюторы не торопятся.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь